生存作文
生存是什么?它是相濡以沫的意志,是鹬蚌相争的坚持。也正如拿破仑所说:“人多不足以依赖,要生存只有靠自己!”
斯巴达尚武的精神,央视主持人朱迅日本留学的经历,雷殿生十年徒步走中国的壮举,这一切的一切都是为了生存的更加有意义,赋予生存辉煌的定义!
北京张昕宇、梁红夫妇,挑战生存极限,上冰川,下火山,用一只小帆船在惊涛骇浪的海面上航行。这些生活中的现实无不证明了:生存的最高境界,就是为一个信念而活着!
生存,就是去拼!青春的奋斗,壮年的辛苦,老年的节俭,这都是为生存得更好所付出的努力!它就像空气,失去它你活不了,它就像阳光,拥有它你会更好!
在澳大利亚这个古老的大洲,生存着无数的拥有野性力量的动物,最有代表性的便是袋鼠,刚出生的袋鼠宝宝就要通过生存的考验。它们刚生出来就已拥有强壮的前肢,灵敏的嗅觉和一颗扑通扑通直跳的小心脏。但是后肢,视力等等都没有发育完全,所以就要爬到母亲的育儿袋中,母亲不会帮助它们,它们只能利用前肢抓住母亲毛向上爬,利用嗅觉确定育儿袋的方向,只有进入母亲的育儿袋,它才会吮吸甘甜的乳汁,从而生存下来!这就像蜜蜂采蜜,蜻蜓点水,花朵绽放,树木丛生。美好的事物其实都是为了生存,而竭尽全力的努力奋斗着!
连每一只小小的袋鼠宝宝,都会为了生存而努力的拼搏,作为人类的我们还有什么理由可放弃生存的希望?知识与勤劳是生存的根本,而剩下的就要看你是否能抓住那宝贵的机会了!