我躺在医院里,心里想着前几天发生的那件令我记忆犹新的荒岛求生记,对来看我的伙伴讲着。
那天,我和同学们在船上玩呀,跳呀,根本没有想到危险就要降临了。只听“轰”的一声,我们的船撞到了一块巨大的礁石上。顿时,船体的中间裂开了。人们尖叫着,跑着。我看见了一个救生圈,慌忙拿在手中。说时迟,那时快,就在我刚跳到救生圈里时,船就被海水淹没了。我在救生圈里看着大船沉了下去……
我随着波浪在海上漂了两天两夜。正当我感觉没有希望的时候,忽然,我发现前面有一个小岛。我用尽全身最后一丝力气向小岛游去。
终于游到了小岛,我浑身酸痛,吃力地爬出救生圈,嗓子干得发疼,全身被海水泡得惨白。但我心里只有一个念头:我一定要活下去!我缓慢地站起来。突然,我眼前一亮,发现地上有许多熟透的椰子。我一阵欢喜,心想:这回有救了。我吃力地举起一个椰子,眼睛盯着这个椰子,生怕它从我的手中留走。我着急地想:怎样才能喝到这椰子水呢?我朝四周望了望,眼睛落在了旁边的一块石头上。我顿时来了劲,举起椰子向那块石头砸去。一次、两次、三次……终于把椰子椰衣剥掉了,露出了坚硬的椰壳。我找来一根树枝,在椰子眼上钻了一个小洞,捧起椰子,猛喝里面那甘甜的椰子水。这还是我第一次觉得这平凡的椰子水比饮料还好喝上万倍呢。
照这个方法,我又开了两个椰子水来喝,还用石头把椰子砸成两块,把里面的椰肉也吃得干干净净。我刚吃完椰肉,身子一抖,一股寒流使我浑身颤抖,接着鼻子流出了鼻水。这时,远处传来了野兽的尖叫声,我连忙找来一大堆枯枝败叶,找了一个隐蔽的地方,铺了一张床,睡在里面,剩下的盖在身上,迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,发现妈妈在我旁边看着我,我激动地流下了眼泪……
我躺在病床上,看着伙伴们惊讶的表情,我苦笑了一声……