努力作文
有人说:“不是所有的努力都有结果的!”但我却不这么认为,因为,我用努力得到了我该有的奖励!
在一个平平无奇的下午,我的架子鼓老师——张老师。问我要不要去比赛,我当时二话不说就给答应了。自从答应了老师要参加比赛后,我每天下午一有时间就开始“复习。”所谓“复习”就是:我先回忆一下上课时,老师给我抓出来的问题,我要怎么敲,才会把这个地方敲好。在反复练习这个让我绞尽脑汁的地方。到最后再跟着音乐把整首歌敲一遍。就这样,我日复一日的练啊练……
到了7月25日——比赛的日子。在后台时,我手心一直出汗,鼓棒被我摸得“油腻腻”的。当后台的工作人员叫我准备上台时,我顿时不知所措……我先故作镇定的鞠了个躬,然后看似轻松的坐到鼓凳上,音乐开始了……当我听到音乐时,我并没有慌,而是顺其自然的敲了起来。不知不觉,调皮的时间从我自信的时候退场了——结束了,但我感觉有点快。
过了两天,成绩出来了。我获得了金奖,开心得一蹦三尺高!我顺便又查了一同和我去比赛的同学,他获得了铜奖,这是正常的——虽说他之前都是金奖,但这次他练都没练,一下课就跑出去玩。
不管别人相不相信,反正我始终相信:所有的努力都会有收获,如果没有,那应该是你用错地方了。