努力作文
失败是一种让人精神受到创伤的东西。每个人都可能面对失败,而每个人对失败的态度则决定了他以后失败的次数。
我小学三年级成绩倒数,语文不行、数学不行、英语还是不行。每个学科学习得都很失败,没有哪一次考试是成功的。一次失败可能让人伤心,让人流泪,然后激发自己的斗志,但我经过无数次的失败后,自己的精神都麻木了,觉得失败已经成了家常便饭,没有救了。每经历一次失败,在我妈的教育中,我每次都会点燃自己的动力,可是过不了多久,就又回到原点。老师没有放弃我,在老师的强行学习要求下,我终于取得了一次好成绩。成功的甜让我有些忘乎所以,这一次的甜被我深深记住了。以后,每一次失败我就会想起曾经品尝到的成功的滋味,那种滋味让我正视失败,从失败中吸取教训,提升自己。终于,在我的努力下,我的成绩得到了很大的提高,让我从负变正了。失败并不可怕,可怕的是你已经对失败麻木了。
不被失败打倒的信念成就了很多伟人。如林肯,他一生经历了很多次失败,很多沉痛的打击,却没有哪一次他退缩了。又如爱迪生,他发明电灯时,所经历失败的次数如果换成是我们,可能早就放弃了,怎么可能还会有现在的电灯?再如乔布斯在美国遭受到金融危机时,有一位同他一样受到失败打击的人选择了跳楼自杀,然而乔布斯坚持下来了,他通过自己的努力成就了自己。
有的时候,我们离成功很近,只有一步之遥。然而这一步就决定了你对失败的态度,如果你只是一味地掉眼泪,并选择放弃,那你永远都不会成功。如果你总结自己失败的原因,并通过自己的努力去改变,那么成功可能就在你的眼前。