努力的作文
潺潺的溪水缓缓流过,时间如流水一般哗哗流去;太阳东升西落,时间消失在这脉脉光晖中;你闲步沙滩,俯身拾拣斑谰的贝壳,时间从你背上偷偷溜走。时间过得真的很快,想一想这些年来风也过雨也过,还记得什么是伤痛。一晃已过几年,难免有不少遗憾,大有“一失足成千古恨,再回首已百年”的感慨。
上帝结予每个人的是同样多的,时间亦是如此,它不会为你多一秒或少一秒。回想这些年,我觉得再苦再累也过一年,再舒服再安逸也还是过一年,时间的车轮永不停歇。时间是组成生命的材料,人并没有多少青春可以拿来挥霍,所以说我们要珍惜时间,努力上进,既然改变不了时间的数量,那我们就提高时间的质量。
有时侯,越伟大的真理越简单。时间匆匆,但又有多少人真正明白这一点。越年轻我们应当多点知识,生活过得更充实一点。不管对待什么事情,都要珍惜每一分每一秒,尽自己最大的努力去做,这也许就是真理吧!人应当做到“尽力而为,全力以赴”这8个字,否则就太对不起自己了!正所谓“莫等闲,白了少年头,空悲切”,亦有带言道“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”不是吗?
我们那样做,不说为了祖国的社会主义事业,就是为了自己的未来,那难道不该义无反顾地去做嘛!也许有人会说,我很想努力,但别人会说我“疯子”,但你是否听过李阳老师的一句话,这句话是这样的,当别人那样对你时,可以说:“弱智,我的未来和你不一样,为你的未来哭泣吧,可怜的孩子。”难道不是吗?你努力了,你的未来必将与他们不一样,这亦是真理。因为我相信老天是公平的,一份耕耘,一份收获,况且苦心人天不负!
态度决定一切,对待问题要不得马上解决的态度,努力去做,不要让自己感到后悔,大胆去努力吧!发疯地去努力吧!