坚持作文300字
你拥有过快乐吗?我拥有过。只要你付出了,快乐就会从天而降,成为你脑海里永远的记忆。
记得在我三年级时,妈妈给我买了一双漂亮的溜冰鞋,让我自学溜冰。我愣在那儿,不知怎么办才好。
当我鼓起勇气学溜冰时,已经过了大半个学期了。
从家里换了溜冰鞋,走五分钟就到溜冰场,可我硬是走了十分钟。
我先坐在旁边,看别人滑。看着他们溜得来去自如,我很羡慕,然后,稍做了一番准备,胸有成竹地向溜冰场走去。
开始溜了,可我还是很紧张,一点点地溜,深怕别人撞到我,妈妈在旁边说:“妍妍,迈开步子滑。”我加了点距离,可没有多久,我就摔了一跤。我简直要崩溃了:怎么连溜冰都学不会!
但我还是不气馁,继续滑了起来。
那天,我一共摔了七跤,虽然很疼,但我第二天还是坚持去了。这样下来,天天练,直到练到炉火纯青的那一步时,一股喜悦之情,从我心底油然而升。
这就是我的快乐,虽然它看起来是一件微不足道的事,但是我从沙漠中,却发现了“宝藏”:那就是——“失败是成功之母。”