坚持作文
只要坚持不懈就一定会成功
———题记
有一年寒假回外婆家,我和叶静谊还有几位伙伴约定下午爬后山。来到山脚下。看着陡峭的山势,身后直冒冷汗,心惊肉跳,全身颤抖。原本信心满满的我顿时心里打退堂鼓。下意识地对伙伴们说:“还是不爬了吧,这山这么陡,摔下来就惨了。”但看着伙伴们跃跃欲试的样子,我心中的害怕减少了几分。
路真的很陡,我们不得不抓着身旁的的小树木行走,走一步我的心多颤抖一分。我在心里暗想:到底还爬不爬,爬上了山顶一定有意想不到的收获,但我真的好害怕,不爬,抛弃伙伴是不对,而且这可能会带给我少许的遗憾。在经历一场思想斗争后我选择了爬。
一路往上爬,到了一个又陡又滑的地带,四周没有东西可抓,只有可怕的芦苇。在这里我们又面临着“拦路虎”。可我们不怕。我们忍着疼痛抓住芦苇,为了减少手上的伤口,我们都抓住芦苇的下面。伤口处传来的痛,让我们流下了眼泪。叶静谊对大家说“最艰难的地方已经过了,后面的路一定好走多了。大家加油!”尽管她还流着泪,但她还是转过头来鼓励我们。
“等我一下。我害怕!”我打着颤抖地对答大家说“加油,快点,快点到山顶了!”静谊鼓励我说。“真的吗?等等我,我马上来!”听到这句话,恐惧感不翼而飞。鼓起劲接着往上爬。
“终于到山顶了!我们终于成功了!”我们大声欢呼起来。欢呼声中充满了成功的喜悦。尽管受了伤,很疼,但我们的付出没有白费,因为我们成功了!!
成功不是你想要就有的,我们都必须付出一定的努力,尽管在人生路上遇到了挫折,也要微笑面对,相信有一天,一定会获得成功的。我们一起加油吧!