坚持作文600字
坚持,是做任何事情最重要的东西。像弹钢琴,只要你坚持,就能打好基础,练好新曲,如果你不坚持,那就一败涂地,一事无成。
记得有一次,我听了纪铭钰的建议,报了素描班。
刚开始学的东西很简单,只要画画轮廓就好了,也不要花很多时间,我一会儿就画好了,像三角形、正方形什么的也很简单。
可随着难度的上升,要开始画椎体、贯穿体了,还要涂阴影,有时候还要画两个组合图形。比例也很难定位。
虽然我也努力过,可实力就是摆在面前的,无论我怎么画,阴影、线条、比例总是画不好,还经常被老师批评、被同学们嘲笑。
刚开始我还很有都信心、斗志。可时间久了,我渐渐觉得,画画真的一点意思也没有,还很枯燥乏味。
渐渐地,我开始有了翘课的心理,刚开始还是一点点,后来就越来越想翘课了,虽然我知道,爸爸、妈妈赚钱很辛苦,可不喜欢的东西就是不喜欢,强迫也没有用啊!
后来,我有好几次都是经过爸爸妈妈软磨硬泡才把我拖到素描教室去的。
终于有一天,我彻底“罢工”了。无论爸爸妈妈怎么死缠烂打,我就是不肯去画画。妈妈又急又气,骂道:“快去画画!你知不知道我赚钱很辛苦的啊!你知不知道那个素描班一堂课很贵的啊!你以为我的钱可以往水里仍的啊!”
而爸爸一边在让妈妈息怒一边劝说我:“好了,不要说了。清清(我的小名),不可以这样的哦,爸爸妈妈赚钱很辛苦的,不能浪费钱。再说,如果你放弃了,那就什么都结束了,要知道,贵在坚持,只要坚持,你就是胜利者!听话,去画画吧。”
既然爸爸这样说了,我也不好再推辞,只好去画画了。
后来我掌握了素描的一些画法,画的越来越好了。现在,我对素描有了三百六十度的大逆转,从讨厌变得喜欢了。加油!希望我再更上一层楼!
啊,贵在坚持吗,嗯,很管用!