坚持作文
坚持是什么?坚持是锲而不舍,坚持是永不放弃,坚持是相信自己。古话说得好“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。没错,只要你树立目标,朝着这个目标去进攻,在这一段路途中,你必然会遇到绊脚石的,但是你不能放弃,坚持一下用自己的意志去克服它,总有一天你会知道,当时的坚持是正确的。
坚持是非常重要的,每一个人都需要拥有“坚持”这一个信念,坚持不懈你就能成功。
在我人生的路途中,我记忆尤其深刻的事情发生在初中,我们都知道,现在的体育考试是1000米,1000米是什么?是一种挑战,它是挑战你的耐力,只要你能坚持下去,跑完全程说明你成功了。
那一天,是初二最后一个体育考试了,我们所有的锻炼和付出都要做最后的考验了。那一天,我的心情不是那么的放松,而是异常的紧张。太阳发出刺眼的光芒,操场上没有一丝清风,我的心跳得越来越快了。我做好了充分的准备,松松胫骨,保持良好的状态。时间飞逝,一眨眼就到我们班了,我站那红色的场地,四周都是同学和老师,我的心情更加紧张了,腿的肌肉缩成了一团。我心想:“加油,你一定行的,只要尽全力就可以了。”我深深吸了一口气,又呼了一口气,这样便能调整自己紧张的心情。
一切就绪,考试准备开始了。“3.2..1”只听到一声枪响,我像一只离弦的箭,飞快的冲了出去,稳定的脚步,和谐的呼吸声是非常重要了,我一直保持着第一,跑了第一圈,准备进入第二圈,这时我感到呼吸困难了,脚开始发软了。但是我告诉自己:“你难受,别人一样难受,如果你能坚持一下,坚持不懈就能战胜自己。”我凭着自己的信念继续跑,我依然还是第一名。我深知,这是极点,这也是1000米最难克服的,但是我坚持下来了,我是成功的。我闭上了眼睛,把脚步和呼吸调整了过来。但是跑到一半,我的肚子开始痛了,疼痛使我的速度慢了下来,身后的同学也顺势赶了上来,“我绝对不能放弃,坚持,坚持就是胜利”我忍着疼痛,跑到了最后的'50米处,只见后面的同学超越了我,我彻底失望了,我输了。但是我依然没有放弃,尽自己的能力去跑完,我冲过了终点,虽然不是第一名,但是我坚持了。
“坚持就是胜利”没错,只要心中有那种信念,相信自己总会成功的。只要有目标,朝着目标坚持做下去,到最后你会发现你成功了。
坚持就是胜利,坚持就是锲而不舍,坚持就是永不放弃,坚持就是相信自己……