坚持作文
我的梦想是成为一名舞蹈家。舞蹈,一种柔与刚集为一体的美,让我陶醉。要想成为一名出色的舞蹈家,就得吃苦,就只能坚持下去。我想,我会走这条路的,这条舞蹈的路用坚持书写未来。
我学的是中国舞。我们的舞蹈老师王老师是一位合格的教师她很严格。每次她帮我们踩胯都是一个漫长艰辛的过程。那一天,是我第一次上她的课。她先让我去耗胯,我便找了面镜子贴着滑下去。我磨磨唧唧慢吞吞地滑着,感到腿间麻麻的有点儿痛,便又放缓了速度,十分“爱惜”自己“娇贵”的身体。这时,王老师一记眼刀飞过来。我颤了颤,加快了速度但还是很慢。王老师不满地眯起眼眸,大步流星地向我走来,毫不留情地一脚踩在我的大腿上。我眼瞳缩了缩,本能地想要把身体缩起来。而王老师像是看准了似的,一手一边,把我往镜子上推。大腿的肌肉抽抖着,我疼得仰起头,担心大腿散架似的,我把胯往上提了提,却又被老师按下,我的眼底泛起泪光,但为了不丢脸,我强忍了下去,疼痛还在持续着,它一下一下大力撞击着我的痛觉神经。大脑把痛苦放大十倍,我忍不住抽噎起来。当我平复了情绪后才发现,王老师已不知去向,只留我和其他舞蹈生在耗胯。胯部传来的刺痛感让我惊讶地发现自己的腹部已经紧紧贴地。惊喜卷地而来,冲淡了痛苦,要知道,我最难跨过的坎就是横杈!现在居然下去了!我喜上眉梢,决定坚持下去,一分钟,两分钟王老师还未回来,有几个舞蹈生已经开始偷懒。我感觉到大腿肌肉的酸痛,但我硬是没哼一声,咬牙坚持了下去。此时,我感觉我的腿已经不是自己的了,同时我的大脑只传出两个字坚持!听从大脑,我忍耐坚持着,无论是同学的嬉笑声还是窗外那珠宝店活动的表演,都不能撼动我分毫!坚持就是胜利,想要成功,只有坚持!后来王老师回来后,让我们坐起来,我的腿酸得已经合不拢了,但我的心是欢喜的,因为我成功坚持下去了。
我拥有未来,我明白我的未来一片光明。我知道,未来是一片无际汪洋。我想,我会乘着一只叫作“坚持”的小舟,踏上寻找梦想彼岸的路。在大海上留下成长的痕迹,书写着我的无限未来用坚持书写未来。