赏月作文400字
中秋是个我所向往的节日。
到农村过这种节日,更是别有滋味。我们到了爷爷家,吃好晚饭,带一床席子,许多水果和月饼,顺带一壶绿茶到阳台上赏月,我迫不及待地选一个好位子坐下,就开始了赏月。
中秋是个思念拔节的日子,人世间的思念像一大片一大片的青草,疯长着,堆积着,涌动着,蔓延到天际,我思念的是远在外地学习的大姐姐和远在金华的外婆,不知她们在干什么,身体是否安康……
中秋是个诗香飘风的日子。我们的游戏是无论你吃什么,都要说上一句诗。爸爸一马当先,拿起杯子,倒点冰啤酒说:“明月几时有?把酒问青天。”说完一仰脖,几口喝下去,喝完不免说:“好酒,好酒啊!”我马上接上:“深林人不知,明月来相照!”说完,吃了一个豆沙月饼,猛地喝一口绿茶,茶香伴着月饼味儿滑入我的肚子里,我学着刘姥姥说:“稼轩,稼轩,肚量有牛大。”还免不了拍拍我的“西瓜肚”,引来了一阵哄堂大笑……一抬头月亮像个玉盘,笑眯眯地看着我们。
中秋,是个神话的日子,皓月当空,不禁令人想起很多神话故事,皎洁的玉盘中,淡淡的影子,不禁让我想起月宫里的嫦娥是否正在做月饼,玉兔是否在捣药,吴刚在伐树吗?
中秋,有浓浓的乐趣。
中秋,有深深的思念。
中秋,有甜甜的祝福。
诗人说,故乡是一棵没有年轮的树,永不老去。
我要说,故乡是一轮明月,永远挂在天空。
中秋有明月,中秋便不会老。