赏月作文400字
凉爽的秋风赶跑了夏日的浮躁,秋风让我们尽享天高云淡风清的熏陶,秋风让五谷给我们带来了丰收的喜悦。当我们沉浸在这其中时,举国同庆,万家团圆的中秋节到了。
晚上,我们吃完美味佳肴后,妈妈给我们端来了各种各样的水果。我们一边吃着新鲜的水果,一边等着赏月。夜幕降临了,月亮先露出了小月牙儿,好像一个犯了错误的小孩儿,害怕地看着幸福的人们。“它”终于不在害怕了,毫无保留地把自己的美貌展现了出来。一轮金黄色的明月挂在深蓝色的夜空中,它金灿灿、明亮亮的。渐渐的,月亮不再是金灿灿的了,慢慢的变成了银色的,好像一个洁白无瑕的大玉盘。看着明镜如水的月亮。天空就像一副神奇的画卷,而这轮明月,则是画卷里最吸引人的亮点。
它那圆圆的脸上挂着柔和的笑,几朵薄薄的云在它的身边,就像仙女舞动着五彩之衣在翩翩起舞。皎洁的月光,给大地披上了亮亮的舞裙。月光洒在花儿上,花儿显得更加美丽,洒在美食上,美食显得更加诱人。
我喜欢秋高气爽的秋天,喜欢秋天果园里的瓜果飘香,喜欢秋天田野里的五谷丰登,但是我更喜欢中秋节那满月生辉,清辉四射的中秋明月。