愚人节作文
在校门口,我正跑得气喘吁吁,同桌李辉从后面追来,一把拽住我,一本正经地说道:“你鞋带开了。”我先是一愣,既而低头望了望鞋,没有哇!“Goodmon—ing!节日快乐。”李辉向我眨了眨眼睛,做了个鬼脸,丢下这句半洋不洋、半土不土的话,飞也似的跑远了。节日,今天是什么节日?我不由得放慢了脚步。可是,没容我细想,迎面走来二班的卫生检查员高扬,他憨厚地笑了笑,拍拍我的肩膀,一脸真城地说:“你的鞋带真的开了。”我赶紧低头看,嗨I敢情又是骗人的,没有。我气恼得挥起了拳头。“愚人节快乐!”同样是落荒而逃的高扬的话提醒了我,今天是四月一日,是西方国家的愚人节。怪只怪自己“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。”竟把愚人节这重大的节日给忘记了。
接连两次遭受“突然袭击”,我提高了警惕。来到教室,我放下书包,小心翼翼地掏出课本;“喂!”不知是哪个混账东西在我背后拍了一下,消失得无影无踪了,撇下一头雾水的我呆呆地站在那里。“哈哈……”“嘻嘻……”大家豪放不羁地嗤笑起来。
“你自己看吧。”万淑萍从我背上揭下一张纸条,递到我手里。我拿来一看,上面写着两字。旁边的王春晖怪声怪气地抢先念道:“我是日本笨猪,我是日本笨猪。”天哪,这不是电视剧《小兵张嘎》里嘎子他们戏弄胖鬼子的话吗?我的脸火辣辣地发热,哪知这群“乌合之众”笑得越发张狂了。“谁写的?谁写的?”我扔下扫帚,恨恨地大喊起来。
第三节是自习课,我正为一道难题而冥思苦想,忽觉得又有人悄悄拍了拍我的肩膀。我条件反射般的马上回过头去,寻找贴纸条的“罪魁祸首”。可是,此刻后面的同学全都让课本遮面,一板一眼地放声朗读课文。天哪!又被捉弄了,防不胜防呀,自认倒霉吧。我伸出双手摸了半天脊梁,什么也没有摸到。咦?这是怎么回事?我让同桌看了看,他说哪有什么纸条,压根儿什么也没有。原来,我又被骗了。
就这样,一整天,我精神高度紧张,大脑神经如一根根绷得紧紧的弦,时时刻刻提(di)防着受到意外的袭击。但就这样,我还是逃脱不了被“惩罚”的命运,徒增笑尔。不知从什么时候校园里兴起了过洋节,极受崇洋媚外人士的欢迎。类似以上的恶作剧,相信许多同学都经历过。一整天,人心惶惶,不敢跟人打招呼,迈半步回一下头。唉!真不希望再有这样的事情发生,真不想再过这样的“愚人节”。
愚人节,想说爱你不容易!
愚人节作文 篇7
放学的路上,我感到很无聊,今天既没有人来整蛊我,我也没时机去整别人,这个愚人节好无趣!我一边踢着路边的小石子儿,一边往回家的方向走着。忽然,几行字在我的余光中掠过,一个计划在脑海中形成
呯!我关上门,大喊一声:妈!我回来啦!妈妈兴冲冲地跑过来,边替我拿书包,边一个劲儿地问这问那:今天得了几个标志啊?今天有什么新闻啊?我回答:还不错!得了五个标志,今天没什么大事,不过,我憋住笑,边掏口袋边说:我在路边看到苏果超市旁有个口香糖广告,就进去买了一盒,您要不要来一个尝尝?我脸上看起来波澜不惊,心里却憋不住放声大笑,在我快要笑出声来时,妈妈的一句话打断了我:行,来一个吧!我欣喜若狂,马上把那盒口香糖往妈妈手上一递,妈妈拉开盒子,不觉失声惊叫起来,只见一只肥壮无比的小强正趴在口香糖盒子里,她一下子扔了盒子,拿起拖鞋就准备拍打,我喊住了她,妈妈见我乐得摇摆不定,诧异极了!我笑倒在床上,最后喘过气来,才笑着爬起来。妈妈瞧瞧那一动不动的塑料蟑螂,又瞧瞧我,顿时恍然大悟,我调整了一下呼吸,喊道:妈妈,祝您愚人节快乐!妈妈又楞了一下,随即也跟着我大笑起来,笑声在屋子里回荡
无聊的一天因为一盒小小的口香糖而鲜活起来。