七夕作文600字
今天是七夕,我依然上班,坐在办公室幻想今天晚上他会给我什么惊喜。下班了,我依然什么也没有收到,我们还像平常一样回家。
我蹬着高高的凉鞋跨进车里,他侧身帮我推开椅子下的方向盘锁,怕硬铁划伤我的脚,待我坐稳后放下车窗,“一路回家,一路兜风”,他总是那么乐呵呵地自娱自乐。之后又开始抱怨了,为什么就不能在公司吃完晚饭再回去,回去做饭又浪费钱又浪费时间,不如拿这些时间多看看书,看看视频,做更有意义的事。我听多了就懒得搭理他,内心很不认同他的看法。
到了菜市场,他就问“想吃什么呀”?“鸡肉?鱼?红薯叶?菜心?”鱼和红薯叶,挑了两样我最喜欢吃的买回来了。“还要吃水果吗?”不等我回答,他又迈向水果摊拎了几个桃子回来。
胖人怕热多汗,就算开着车,回到家他还是满头大汗。我把饭煮上,一边择菜一边催促他开始做菜,每次他都会说“等一下,消消汗”。我总是要反复催上几次,或者等我火来了,他才起身开始做菜,俨然一个大厨,什么都要我准备好。火候到了,菜到锅里跟油会合,发出滋滋声,香气开始飘出来,他就会得意地问一句“香不香”,得到我肯定的答案后就满足了。
菜出锅,要吃饭了,他又来一句“把风扇拿出来”,每当这时我总是不理他,心想“你不会拿呀!还要叫我一个弱女子去干这种粗重活”。所以我就悠哉悠哉地享受美食了,刚夹上,“好不好吃?好不好吃?”“都还没到嘴里面呢?”然后他就快速夹上试一口,“真好吃!”不管好不好吃,他都会发出这句感叹。然后我们就开始品尝一餐普通的家常菜,他还时不时把他觉得好吃的东西夹到我的碗里……
晚饭后,他就喜欢看一些搞笑视频,或美国动作大片,经常一个人在房间里哈哈大笑……我洗刷完后就到另一个房间寻找自己的兴趣,《泡芙小姐》好久没有看了,还有书还剩那么多没有看完……
他忘记今天是七夕,我也忘了,因为每一天都很平常了。
从没过过什么七夕 一大早上线QQ 打开空间 节日气氛很浓厚我也有点渴望 过一个特别的节日了 只是他却不在我身边 不过也无所谓了
下班的时候看着同事都走了 心情还是难免有点异样 只是淡淡的 还好 有高陪我 “这个情人节我们一起过”她笑了 一起吃砂锅面 一起买最爱吃的葡萄 心情有所好转吃饭的时候 给她端了饭 算是送她的情人节礼物 呵呵。。。。 我们在一起挺高兴的 聊到了假如。。。。 你会选择谁当自己的结婚对象我们都不会选择“唐僧” 她说她会选择踏实点的 我没说哈哈 好开心
看得出她也很开心不是因为我 估计是收到她老公发信息了 呵呵。。。无论怎样开心就好 她安心的睡觉了
从没过过什么七夕 一大早上线QQ 打开空间 节日气氛很浓厚我也有点渴望 过一个特别的节日了 只是他却不在我身边 不过也无所谓了
下班的时候看着同事都走了 心情还是难免有点异样 只是淡淡的 还好 有高陪我 “这个情人节我们一起过”她笑了 一起吃砂锅面 一起买最爱吃的葡萄 心情有所好转吃饭的时候 给她端了饭 算是送她的情人节礼物 呵呵。。。。 我们在一起挺高兴的 聊到了假如。。。。 你会选择谁当自己的结婚对象我们都不会选择“唐僧” 她说她会选择踏实点的 我没说哈哈 好开心
看得出她也很开心不是因为我 估计是收到她老公发信息了 呵呵。。。无论怎样开心就好 她安心的睡觉了
我选择了《心语心愿》 十年前就出来的片子 听说很感人 但一直没有机会去看 今天突发奇想
就看了是的......
心痛
到撕心裂肺
也许多年以后我真的会想起这个特别的节日 因为有你
送上这首歌曲
祝有情人终成眷属选择了《心语心愿》 十年前就出来的片子 听说很感人 但一直没有机会去看 今天突发奇想
就看了是的......