“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!”一首诗罢,却道尽世间真谛。有情人但不能相聚,便常常用此来安慰自己,想象着重逢的一天,诉说无限的思念。
千百年的凄婉传说,在人们心底盘旋。而可曾想过,究竟鹊桥上真的有牛郎织女的身影吗?花丛中哪两只蝴蝶是梁山伯与祝英台的化身?宝莲灯又是否为七仙女而善良夺目呢?……
神话始终是神话,现实又如何呢?任何人都期待完美的爱情,又有多少人会撑到地老天荒,海枯石烂!我不禁要问:“青丝白发的誓言能有穿透数十年的重量吗?”很多人都承诺会真心永不变。但我认为,一切的言语在时间的面前褪色直至苍白时,亘古不变的许愿也就消失了,不会在有……
不要轻易的许下承诺,因为它会因为时空改变而走向消亡,人也就无法实现自己的承诺了,只有遗憾……