六一儿童节作文
今天是六一儿童节,有一场盛大的表演,每位同学都激动万分。而我也是摩拳擦掌,准备着待会儿的精彩亮相。
排练厅里人山人海,乱糟糟地混成一团,就像热锅上的蚂蚁。我眉头紧皱,手心直冒冷汗,感觉心里小鹿乱撞,扑通扑通的心跳声更加速了我的紧张。一旁帮忙的同学微微一笑,她温润如水的声音平抚了我。
来到候场区,底下一片沸腾,热情的同学们给每一个节目都报以热烈的掌声。他们那响亮的喊声,仿佛在为每位表演的同学加油打气。我和搭档相互点了点头,自信满满地走上了台。我控制住音调,略带疑惑地问了一句:你怎么知道?古灵精怪的模样使得同学们哄堂大笑,窃窃私语:我可要好好看看。太好玩了。
我心里洋洋得意,正当放音乐的环节,机器忽然出了故障。整个厅堂像炸开了锅一样,焦急,困扰的目光向我投来。我心里想着万全之策,正当这时,以往排练唱歌的情景浮现在脑海里。不出一秒,我唱起歌来,表面波澜不惊的我内心却十分担忧我的办法行不行得通。但当我鼓起勇气望向台下的老师和同学们时,看到的是欣慰的笑容和鼓励的眼神。随后的表演很顺利,快板响起的那一刻,观众们如雷贯耳的掌声也随之而来。在我心里,快板的声音越发清脆,犹如回荡在耳边的掌声,久久挥之不散。
坐定后,想想那心有余悸的音乐环节,不由得和搭档会心一笑。欣赏着别人优美的舞姿,动听的歌喉,就如在看舞台上的自己。我微微合眼,感受着六一舞台的气息,总结着它带给我的经验。
通过这次演出,我收获了更多经验,增长了许多见识,真可谓受益匪浅啊!