重阳节作文300字
每年的农历九月初九是重阳节,在这一天中,人们要登高山,插茱萸,来思念远在天边的亲人。
关于重阳节还有一个传说呢:唐朝有个大诗人,有一次,他独自去远方,到了农历九月初九这一天,他想:现在我的兄弟一定在插茱萸,当他们看到少了我一人,心里应该很难过。于是,诗人便写下了《九月九日忆山东兄弟》这首诗。诗词是:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。这位作家就是唐代大诗人王维
重阳节并不像春节那样热闹,也不想国庆节那么隆重,它和中秋节一样,是节日中最情深意重的,因为它们有一样的习俗:盼团圆,保平安,思念亲人。俗话说的好:海内存知己,天涯若比邻。 因为这种情深意重的节日,便形成了爱的结晶,爱的源泉。正是这种情深意重的节日才会把我们的社会变得那么美好。 我爱重阳节,更爱我们这个社会给了我亲情的温暖。