重阳节的作文300字
九月初九重阳节,登高望远,秋高气爽。
它不比端午节,人人热得汗流浃背,更比不上元旦节,人人冷的寒蝉哆嗦。所以这个节日我非常喜欢,因为它更是一个让人表达爱心的节日。
因为重阳节也是老人节嘛,所以我和爸爸妈妈回到了爷爷家。车子飞快地跑着,一排排小树向后倒移着,仰望天空,天是那么的蓝,陆浑水库的水是那么的清澈,不知不觉中回到了爷爷家。妈妈买了肉和菜,大人们在厨房里忙着。爷爷赶着羊群回来了,我忘盆子里倒了清水等着羊群回来喝。这时,听到爸爸在咕咕的叫唤,原来是鸡家族迈着欢快的步子回来了,我赶紧拿了玉米剥了下来喂它们吃,它们开始疯狂的抢食,还咯咯的叫着,好像在说:”谢谢你,小主人。“
一会儿丰盛的午饭做好了,我忙洗了手,看着那香喷喷的炒鸡蛋,冒着香气的红烧肉,我急不可耐。赶紧搬凳子给爷爷奶奶发筷子,爸爸妈妈直夸我长大了,懂事了。爷爷奶奶说:”真是个好姑娘!“
开饭喽!吃着香喷喷的饭,听着大人们的表扬,我心里别提多高兴了。