助人作文
齐齐是个乐于助人的好朋友。她长得高高的,头发长长的,浓密的眉毛下有一双明亮的大眼睛。她最特别的地方还是嘴边的一颗痣,因为齐齐一笑起来那颗痣就变成半圆形的,好玩极了。
有一次我跟齐齐在公园玩,看见一个小女孩被三个男孩追。当小女孩跑到台阶上时,一不小心摔了一跤,右腿被台阶的尖角划了,还流了血。三个男孩见事不妙马上逃走了。齐齐见状马上跑过去,扶起小女孩,边安慰她边从口袋里拿出餐巾纸帮小女孩擦泪水。等我走过去,她就跟我说:“你在这里陪陪她,我去去就来。”
等我回过神来时,她已经拿着药箱跑回来了。齐齐打开药箱,拿出酒精棉花和创可贴。她撕开透明袋,取出酒精棉花,轻轻地往小女孩的腿上擦着。擦完以后,她又把创可贴的袋子打开,拿出创可贴,撕开保护膜,然后小心翼翼地贴在小女孩的腿上,生怕弄疼了她。