和谐作文
和谐如一缕春风,轻佛我们的脸颊;和谐如一股清泉,滋润我们的心田。可我还是喜欢将它比作歌,一首永恒的、经典的歌。
公交车里的温暖
到了站的公交车缓缓地打开了车门,紧接着,一批乘客陆续上了车。引起我注意的是一位半数头发都已变白的老人,他身穿绿色军大衣,袖口已破了几个小洞,脚上的布鞋也已经黯然失色,他紧抓扶手,颤颤巍巍地向车厢后走去。“大爷,您坐这儿吧!”一位年轻的小伙子起身笑着对他说。“谢谢你,太感谢了!”大爷的脸上洋溢着灿烂的笑容,满脸的幸福。“没事,尊老爱幼不是应该的吗。”小伙子爽朗地笑着。温暖顿时弥漫了整个车间,我心里也感到暖烘烘的。
我愿到处有和谐,它是温暖的,能让我们热诚与友爱。
操场上的拥抱
“叮铃铃……”清脆的铃声响起,同学们像小鸟一样飞出了教室。咦?听,他们在议论什么?“听说石老师今天回来了呢!”“太好了!都快一个月不见她了!”“我真的好想她呀……”同学们七嘴八舌地交流着。在他们当中,时不时冒出几个脑袋四处张望着,欣喜与期盼溢于言表。“那个穿红裙子的是不是石老师?”其中一人指着右方说道。“是的,是石老师!”几乎是一群人大叫起来,呼喊声响彻校园。他们朝右方疯狂奔去,对老师的思念使他们的脚步越来越快。“老师,你终于回来了,我们好想您!”跑到最前面的那位同学扑进了老师的怀里,紧接着,一团同学紧紧地抱住了老师,老师也伸出臂膀搂住了他们。此时此刻,无声胜有声……这和谐的一幕,这浓厚的师生情,深深地震撼了我。
我愿到处有和谐,它是深沉的,能让我们团结与奋进!
月光下的身影
夜幕降临,月光洒满了大地,一切都是那么柔和、恬静。一阵欢笑声划破了宁静,但它又是如此动听,我的目光马上被吸引了过去。“妈妈,我今天又被老师表扬啦!”“真棒,老师夸你什么了呢?”“老师夸我上课更认真了!”“真是妈妈的乖宝宝,来,妈妈奖你一个吻。”说完,妈妈抱起小女孩给了她一个香香的吻。“妈妈,我也好爱你。”小女孩回赠给妈妈甜甜的吻。月光下母女俩的身影是那么的温馨与甜美。
我愿到处有和谐,它是欢乐的,能给我们力量与爱!
和谐之歌踩着它独一无二的旋律,它飘扬着、跳跃着、飞舞着,奔向世界各个角落……它们会汇聚在一起,奏响永恒的和谐之歌!