和谐作文
以前的国庆节热闹非凡,展销会什么的一应俱全,人们都一家子出来游玩,在广场上还有许多人在表演武术、舞蹈、高跷……,还能听到“噼噼啪啪”的鞭炮声,晚上灯笼点起特别漂亮,电视上还有国庆联欢会,特别喜庆和谐。
如今的国庆节,大街上只有外出旅游,出去闲游的人们,不再那么容易听到震天响的鞭炮声了。路上的杆子上虽挂起了灯笼飘着红旗,可一点儿热闹也没有。
爸爸带我来到温州科技馆前,许多游客正等待买票。在这除了游客还有一些小摊贩,他们摆摊卖气球、玩具车、滑冰鞋……,本来人们还嘻嘻哈哈的玩挺热闹的,可就在这时,一辆行政执法的车子开来了,从车上走下了4个穿警服的人,他们铁青着脸严肃的走来,一些小贩连忙理东西走了,还有一些小贩很倔强,硬是不走。
有一个女贩就和行政执法的人吵了起来,那个女贩对行政执法的人说:”你们不能让我走,我家里还有几个孩子,你们不让我卖我怎么生活呀!你养我啊!”是呀!这可能也是人家生活的唯一渠道,我真想去对行政执法的人说让他们卖一天吧!可我又被行政执法的人的冷冰冰的话给打住了,“你小心,我们还敢把你的东西搬得一个也不剩,还不快走!”其中一个行政执法的人说道。这女贩还硬生生的说:”我就不走你能把我怎么样啊?“围观的人越来越多,行政执法的人说话算话,将女贩的一辆玩具车抬上了车箱,当然女贩不肯,将玩具车又搬了回来,”你干嘛搬我东西啊!“”你胆子不小啊!要不要把你也带走啊!这是你的最后一次机会啊!”“我离开就是了。”这女贩终于放弃了离开了。
小贩走了,广场上空空如也,好像本来有头发的人一下子被剃成了光头。热闹的国庆节冷淡了,变的索然无味了。我心里一惊,行政执法的人是为人民服务,想让社会更和谐,更美好,本来行政执法的人并没有错,可在行政执法人员的监督下,小贩们便不能正常生活。做到和谐真的好难!
国庆节过了,这事还萦绕我耳畔,想要和谐并不简单,难道这只有行政执法的人管管就能和谐了?不是。这并不能彻底解决和谐的问题,这和谐可真不简单……