诚信优秀作文
讲诚信是我国的传统美德,在我牙牙学语的时候,家人就教导我要做一个诚实的人,当我走进学校,成为一名学生,老师教育我要做一个诚实守信的人,我一直牢记这些话语,立志做一个诚实守信的人。
古人说,有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。这句话就是教导我们做人一定要诚实守信。古人讲诚信的故事也是家喻户晓——如:陶四翁烧毁假紫草和曾子杀猪。他们都是将诚信的人。是我们学习的榜样,所以我们要做一个言出必行,诚实守信的人,只有这样,我们才会得到别人的信任。
“只要答应别人的事情,就一定要做到”。我是这样认为的,一个人要言而不信,出尔反尔,那么别人该怎样看你呢?诚信其实是一种最宝贵的财富只要我们拥有了诚信,就等于拥有了巨大的财富,正所谓“钱财有数,诚信物价”!我们一定要做一个诚实守信的人!