诚信优秀作文
诚信,诚,而且信。要做到诚信,最重要的一点,就是要格守所有的承诺。古人夸战国四君子时说;皆明智而忠信,宽厚而爱人可见,诚信自古就是衡量一个人的重要依据。
人生天地间。我们被大大小小的诚信包围着。远方是道路的承诺,白云是蓝天的承诺,这大自然因为这些承诺美妙起来。
为着这些承诺,才会有乘风破浪,才会有披荆斩棘。我们面壁十年图破壁又何尝不是对生命的承诺?胎儿被生下来时第一声啼哭又何尝不是对母亲十月怀胎坚辛的承诺?简爱对爱罗彻斯特远隔千山万水的呼唤难道不是在履行着他们对爱情的承诺?
我常常怀念远古,那是一个充满了人格魅力的时代,那些君子翩翩风度的背后,是一个用诚实,守信,执着的信念支撑着人的结构。那些萧萧易水而去的壮士,难道他不留恋自己的家园故国?难道他不知道深入虎穴的险恶与危难?他义无返顾的去了,去的那样坚定,带着一腔对国君的忠诚和满怀对誓言的忠贞,那手执和氏壁在秦王殿上慷慨陈词的蔺相如,难道不知秦王的阴险与贪婪?他在出发前已经许下完壁归赵的诺言!他正是寻着一条实践诺言的艰难道路在英勇地?I卫国家的利益和心灵那份不朽的契约。
这些都是古老的故事了,历史和时间或许把它们磨的有些腿色了,市井的喧嚣与霓虹灯的艳影淹没了人格的光华,我们不得不为那些失去的品质叹息。
蓝天,白云,藏着我们无尽的梦想那就是为之拼搏,为之奋斗的目的所在。那么,就让我们练就一双坚硬的翅膀,展翅飞翔于蓝天白云间!让我们用一方活土种植我们坚定的信念,用一阵春雨洗礼我们执着的追求,用一束阳光铸就我们坚韧的意志。舒展诚信这双坚硬的翅膀,我们的收获将超越一切庸俗。