盼星星,盼月亮,终于盼来了我们实验小学一年一度的红领巾义卖活动。红领巾义卖活动,是我们大家把家里的东西拿到学校里卖,所得的钱捐给贫困山区的学生。
义卖的前几天,大家都在家里搜刮可以卖的东西,为了可以多赚些钱,多捐点款。各个小组都积极地讨论着怎样能多推销自己组的东西。大家都想多多赚钱,帮助贫困山区的学生。
今天下午,同学们都争先恐后地跑向操场,迫不及待地摆起了摊位:销售的销售,宣传的宣传,吆喝的吆喝……宁静的操场瞬时一片沸腾,成了喧闹的菜市场!我也加入了吆喝的行列。我戴好麦克风,大喊道:“走过路过,不要错过!大甩卖喽!”我的声音可把正好站在麦克风旁的李若琪吵坏了,她赶紧捂住耳朵。但叫卖声也引来了远处的顾客们,他们闻声而来,埋头开始挑选义卖品。詹智琪和裘程静过来配合我的叫卖声,站到我两边举牌。她们双手高高地举着义卖品广告宣传牌,脸上挂着灿烂的笑容。我们配合得真默契啊,吸引了一拨又一拨的顾客。
其余的同学和家长在那里进行销售:有的在和顾客讨价还价;有的在给顾客抽奖;有的在手忙脚乱第找东西递东西……
操场上的叫卖声一浪盖过一浪,讨价还价声此起彼伏,同学们的欢笑声更是连成一片。我们也加入了买买买的行列,既买到了心爱的东西,又可以为赞助贫困学生出一份力,是多么美妙的事情啊!