爱心义卖作文
7月12日我们班自发组织在文化宫举行爱心义卖。
下午5点,同学们准时在文化宫集合,把我们自己煮的爱心银耳汤和爱心绿豆汤装杯,然后同学们一人提两杯出去推销。一开始,我推销的不是很顺利,连续问了很多客人,都不要,而且天气很热,又来来回回的走,于是我有点气馁,想放弃了。妈妈看见我想放弃,就向我买了一杯银耳汤,不知怎么的,自从妈妈买了那杯银耳汤,我就连续卖出两杯。我的自信心爆涨,我积极得游走在文化宫的每个地方。我在文化宫的一个路口,遇到一个阿姨带着小孩,我就跟她说:“阿姨,我们是爱心义卖,请问您需要银耳汤或绿豆汤吗?”阿姨说:“因为你们是爱心义卖,所以给我一杯绿豆汤 ,多少钱?”我对阿姨说:“一杯五元”阿姨给了我五块钱。我又开始寻找下一个客人······
同学们都很卖力的在推销,在接近尾声的时候,还有几杯没有卖掉,同学们就自己喝了。几小时爱心义卖下来,同学们都累得筋疲力尽了,虽然累,可我们还是很开心,因为这次爱心义卖活动除了捐一部分款给学校病重的同学,剩下的是给同学们的奖励,算是劳动的成果。
原来,劳动是那么不容易啊!不过,先苦后甜,有努力就一定有收获。这是我在这次爱心义卖活动中体会到的。