烟花作文
今天晚上,我们全家在一起放花炮。
只见爸爸拿出火柴,“唰”的一声,火柴点亮了,火苗闪闪烁烁,如同一个人在翩翩起舞。爸爸把火柴放在引火线上,引火线便一边放出火花一边像一只小虫慢慢地缩回头一样缩回去。我们向后退 去,当引火线缩到里面时,顿时一道道烟火向天空射去,宛如一条条银蛇。随即,烟火又在天空中爆炸成五彩缤纷的花束,如同一朵朵五颜六色的花朵。接着,花炮又像一棵摇钱树一样,迸发出无数点 金色的小火星,抖落了一地。
我又拿出五根烟花棒,我拿了一根,爸爸点燃后,我在空中乱舞,画出无数种图案来,爸爸也拿了一根,我像传火炬一样将它点燃……
美丽的烟花真是令人目不暇接,美不胜收!