太阳作文
小时的寒假,我可以自由自在,无拘无束的生活、玩耍;自从上初中后,自由而无拘束的生活似乎成为了一种奢侈的愿望。这个寒假,虽然不像往年那样寒雪纷纷,却格外寒冷;再看看每天已被排满的课程表,心也冷了下来。每当推开大门走在寒风中,异常冰凉。虽然太阳在天空中挂着,但也无济于事,我只是盼望天能暖一些,心也能暖一些……
清晨,一缕余晖射向大地,白白的雪上映着淡淡橙色,显得格外美丽。我冲出家门,赶上第一班公交。车内很静,所有人静静坐着,望着窗外。车中只有报站声和发动机的咆哮声交替着。我还记得那个人:高高的个子,鼻梁上架着一副眼镜,好像是初三的。他每次都与我搭同一班车,格外地守时,似乎我们已经成为了陌生的“朋友”。我冲他微笑了一下,他也对我点了点头。我的脑海里浮现出了一句“同是天涯求学人,相逢何必曾相识”!走出车门,太阳已经露出了半边脸。一缕缕光照到我身上,我感到一丝暖流萦绕我心田。坐在板凳上,看着黑板上的粉笔飞快地舞动着,太阳光投着到黑板上,白色的粉笔字,立刻像被镀上了一层金,显得那么柔和,仿佛太阳也在陪我一般,给我力量。
中午,太阳悬于中天,天气依然很寒冷。坐在板凳上,阳光渐渐地投在我的身上,我是多么渴望这种温暖,渴望这种柔柔的像母亲一样的抚摸。我贪婪地享受着,沉积在心中的疲惫像初春的冰慢慢消融。一束束暖光陆续投射到我身上,心里也渐渐温暖了起来。看着投在地面上的影子,我忽然感觉太阳像一位智者,他包容着一切,寒冷、阴霾、无助、茫然……一切的一切,在他的面前,只留下灰溜溜的背影。“再见!”我向他们说再见,我感谢智者太阳,他教会我面对困难,他让我变得强大,人不论在何种困境中,也要让自己的灵魂直立行走,这样任何的卑微都将找不到繁殖的土壤。
夕阳西下,天边一抹红晕。也许在平时,我只会多了一丝安慰:可以回家了。而今天,内心却是无限的雀跃,往日,我只是一部上了发条的机器,只是低着头不断地向前奔,错过了身边多少的美景啊。我面向羞红了脸的太阳,我敢说李商隐缺少的就是面对困境的坦然与信心,所以才吟唱出了“夕阳无限好,只是近黄昏”。今天,我要改一改:“夕阳无限好,就得近黄昏!”回转过身,我惊讶,我的身影竟是如此的修长,而我的内心也强大起来。
这就是我初一的寒假生活,在太阳的陪伴与见证下我度过了一个美好充实的寒假。