太阳作文
“嗯,我在哪儿?我不是在家睡觉吗?云怎么从我旁边飘过?难道我变成了太阳?”
自从变成太阳后,我每天都要与月亮换班,晚上她睡觉,早上我微笑。我还在“天气气象局”认识了许多伙伴,白云妹妹和她的双胞胎姐姐乌云妹妹,水灵灵雨滴弟弟,炫酷的闪电哥哥,声音巨大的雷公公,爱引人注目的星星,还有来无影去无踪的风姑娘,他们同我一起被“气象姐姐”分配着,但是因为最近“气象姐姐”生病了,整个气象局乱了起来。
“气象姐姐”生病的这几天,因为我一直霸占着天空,晒得庄家都缺水了,晒得小狗不停地吐舌头,晒得有些地区的水都干枯了,晒得人们都不敢出门了。我也经常听见人们抱怨的声音,我寻思着:人们那么讨厌我,我还是去“气象姐姐”那里办“离职”吧。
就这样我下岗了,乌云妹妹和雨滴弟弟接替了我白天的岗位。
第一天人们喜笑颜开有人说“那烦人的太阳终于走了”,“是啊!庄家有救了。”我听了这些话愈发后悔,我心想:幸好我自己下岗了!他们口中的我这个烦人精终于不再烦他们了。
第二天,仍然有人说,“真希望这雨多下几天。”“那太阳最好不要回来了!”我不在的这些天,庄家活过来了,小狗欢天喜地地得踩着水坑,人们欢欣鼓舞。
第五天,他们开始不高兴了,有人说:“这雨怎么还在下?庄家都快淹死了,”小狗也愈发的烦躁。我也开始想念他们了,我开始想念平日里那一直对我笑的向日葵,开始想念那青青的小草,我开始想念平日的一切。
第六天人们彻底不高兴了,有许多人盼着我回来,小狗也在我平日升起的地方盼着,庄家有的已经被淹死了,整个大地都沉寂在郁闷中。
今天我决定重新上岗,我怀着憧憬,紧张的心情重回天空,乌云妹妹和雨滴弟弟说:你终于回来了,人们欢呼着“太好了,太阳出来了”“是啊,整个大地没有太阳可不行呀?我微笑着看着他们,我心里也有一种止不住的高兴,从而也认识了我的错误,前几天我总是霸占天空,使庄家干枯,使大地干涸,使一些地区引起了旱灾。我明白了不能因为自己从而毁了自然法则,以后我要按时与其他伙伴换班,不能拖延。
看着人们一张张笑脸,心里暖暖地。嗯……这是一场梦,这场梦可真奇怪呀!