太阳作文
世界上只有一个太阳,而我家有两只“小太阳”,它们是两只可爱的鹦鹉宝宝。还记得是一个晚上,爸爸将它们带回家,当时我和妈妈在外面看演出,可是我的心早就飞回了家,因为它们是我平时表现好,才得到的礼物,我可是盼了很久很久哦!
看完节目后,我飞奔回家,迫切地询问爸爸:“小太阳在哪里?”爸爸打开一个纸盒,我一看:里面有两只圆嘟嘟、光秃秃的小肉球缩在一个角落里,多像两只“小太阳”啊!它们有一只闭着眼睛,伸长着脖子,趴在木屑里,还有一只瞪着又黑又圆的眼睛望着我。我们都相互慢慢地看着对方,我发现它的眼睛没有眼白,就像两颗黑珍珠一样。
这时,弟弟也过来了,他指着“小太阳”奇怪地问:“它们全身怎么长着刺呀?”我听了哈哈大笑,告诉他说:“这不是刺,这是它们的羽毛根,是它们长出羽毛的地方。”妈妈也凑过来把它们其中的一只捧在手里,让我们看得更仔细,我发现它们的羽毛根已经冒出了一小撮一小撮的小羽毛了。翅膀上的羽毛是绿色的,尾巴上的羽毛是黄色的……像身上挂满了许多毛笔一样,有趣极了。我想,等它们所有的羽毛都长出来时,一定很漂亮!
妈妈说:“从今天起,它们就是我们家的新成员了,我们要为它们取个名字。”我想了想,就叫它们“玉米”和“馒头”吧,因为这些都是我最爱吃的。妈妈还说:“我们要像照顾小宝宝一样照顾它们,因为它们还小,还不能自己吃食物,需要我们给它们喂鹦鹉奶粉。”我笑了,原来鹦鹉宝宝也像人一样是吃奶粉长大呀!
我希望“玉米”和“馒头”能快点长大,我想我们一定能成为好朋友的。