太阳作文
有些时候,我们经常看见葵花不停地向着太阳转来转去。
有一次,老师叫我们观察植物,我看见了有几朵向日葵,我有点好奇,便留下来了,几个小时过去了太阳向西边慢慢地落下去,向日葵也慢慢地转动自己的身体,直到太阳落了山才回家,我不明白向日葵为什么一直跟着太阳转?
后来我又去观察了一天,我从一大早,一直看,每一个小时,太阳慢慢地走,向日葵也慢慢地转动着,我非常好奇。
第二天,我跑去问爸爸,我说:“爸爸,我在学校里看到的向日葵为什么跟着太阳转?”
爸爸说:“你跟我来。”爸爸带我来到一株向日葵前,对我说:“你看,向日葵是不是个像一个大圆盘啊。”“大圆盘下面有一个小小的圆东西,它就是向日葵的生命源,没有了它向日葵就死了,所以向日葵就不一地保护着它下面的圆东西不被太阳晒到,一直到长出葵子为止,它就停在一个地方,在也动不了了。”“那,这说什么?”我问。
爸爸说:“我们要珍惜时间,等到我们一无所有的时候就在也来不急了,后悔也没有用了。”
通过观察向日葵一事后,我明白了大自然里的秘密非常的多,我越来越喜欢大自然了。