太阳作文
人生如白驹过隙,时间如流水般一去不复返,带走了当时的雄心勃勃和美好憧憬,在生活中发现,人总会不自觉的逃避,直到无可避免。这很真实,一千八百秒的威力比不上半小时,八十三年相对三万天而言太过漫长,恍惚得像城市经久不散的雾那绵延的步伐彻底断绝。
可事实上,死神眨眼的一瞬,某些人就被搁下了,在人世间消磨的余温,大多不过七天。是的,如果可以,分钟为单位的表述更合我心,这比小时来得复杂,却比小时更直白。
当你在看一组关于宇宙的纪录片时,人们通常活不过第一分钟。看着太阳在漫长的流光中成为矮星,宇宙中的光缠缠绵绵终究断绝,当最后希望破灭时,宇宙也许再也不会亮了——人类似乎不用担心这些,这都太遥远,就算是夸大的用打趣的万年老妖怪作单位,那最后肤浅得出的最表层数字也让人咋舌。
我们时时刻刻都在和时间进行“马拉松比赛”比赛是困难重重,我们需经长途跋涉,不畏艰辛 ,靠着我们的宝典——坚持与毅力,一步一个脚印,不能浮躁不安,更不能急功近利,忘却了过程中的风景。而是耐心长久地坚持跑步,要做到“今日事,今日毕”跑完每日的里程方可休息,好比“今天不走,明天要跑”不然,日积月累的压力如泰山压顶般让你喘不过气来,把握当下 珍惜时间,勇于前行,做一个真正的与时间赛跑的“马拉松运动员”。
珍惜时间不被名利所束缚,世俗所缠绕,苏轼说过“浮名浮利,虚苦劳神,叹隙中驹,石中火,梦中身”纵使人生短暂,我们也要淡泊名利,不附炎趋势,即使没有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈,但是要保持“行到水穷处,坐看云起时”般的恬静安逸。陶渊明“不为五斗米折腰”看破世俗,看破官场的尔虞我诈,回归乡田,韬光养晦,感受“采菊东篱下,悠然见南山”的田园生活。珍惜当下,拜托名利。
珍惜时间需克服懒惰,懒惰其实是慢性自杀,可能是环境的不同,手机的陪伴,会让我们沾染惰性,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。正当我们风华正茂,义气奋发,定要为青春添加一道靓丽的风景线,岁月如虹,流年似锦,让过去的时光不在夹杂遗憾,让我们的未来充满光明,纵然环境恶劣,山高陡峭,但绝巘生怪柏,赴汤蹈火,在所不辞。
人类过于渺小,当每天的苍茫暮色来临,若白驹过隙 忽然而已,少年自有少年狂,守龙城,卫理想。日月既往,不可复追 ,珍惜当下 让“有朝一日”成为飘渺的幻想,让少年的梦醒时分,不再流泪。“行胜于言”做“行动的巨人”。