太阳作文
哎,又开始下雨了!这雨像一大勺冷水从天空浇下来,“哗、哗、哗”没头没脑地浇在没打伞人的身上,把他们淋成了落汤鸡。
我想:太阳公公已经好几天没上班了,这给人们带来了很大的不便,这可怎么办呢?
再说太阳吧!他已经在家里睡了好几天的懒觉了,还没起来呢!于是,我便去说说他。我来到他家以后,看到他正在洗脸,便说了几句,谁知他不服气地说:“是你们不让我去的!”我感到很奇怪:“我们怎么不让你上班呢?”太阳解释说:“你们把地球搞得脏乎乎的,我上班时鼻子都熏痛了,这哪叫上班,简直叫受罪!”听了太阳的一席话,我的脸红到了脖子根,是啊!我们应该保护环境!太阳顿了顿,继续说:“我的地球老弟美丽洁净的衬衫弄得乌黑肮脏,还散发着一股子难闻的臭气,你们就不知道给他洗洗吗?”我感到很委屈:“我们洗过了,可因为世界的前进,造纸厂、化工厂等化学工厂排放的污水严重污染了河水、鱼塘,我们现在连新鲜的鱼儿都吃不到了呢!据说,人们如果再破坏环境,地球将会变成一个巨大的垃圾堆!你说是吗?”太阳点点头,说:“这倒是,那么……”突然,太阳想起了什么似的,厉声说:“你们难道要把地球老弟搞成巨大的垃圾堆吗?你们真没良心,还是不到你们那里去上班好,免得你们把我也熏病了,不能发出美丽的光了!”太阳说完后,愤愤地骂着走了。我站在那儿,愣住了,心想:“难道我脑子有毛病吗?我明知我是来请太阳上班的,现在把他气走了,这叫什么事呀!”想到这儿,我急忙上前拉住太阳的手,硬是把他拖了回来,对他说:“太阳大哥,总之,你还得去给我们上班吧……”“不去不去就不去!”太阳依然那么固执。“你听我把话说完嘛!”我突然眼前一亮,偷偷从荷包里拿出一个z星球的外星人给我的仪器,再拿出一个包菜,把包菜放进仪器里,像拍照似的,一按那个红钮,只听“咔嚓”一声,10颗结晶式的透明小丸立刻掉在我手上,我拿出一个装汉堡包的盒子,把小丸放进去,递给太阳。太阳嘀咕到:“什么破玩意儿!”还用鼻子使劲儿闻了闻,叫到:“臭臭丸,真臭!”我忍不住笑了,说:“别装蒜了,根本没味儿!这是结晶丸,吃了这种丸,1年不吃东西也行。这丸里含有人体所需要的基本维生素A,C,D,B1,B2,B12,PP,叶酸和微量元素铁、锌、铜、锰、钴、钼、铬、硒、碘、氟等,并且不超过一般含量,因此不会产生中毒现象,并且,它是冰激凌味儿的,据说这丸还能给各种生物吃呢?我想啊,给你吃可能会制住地球上的臭味吧!”太阳早已听得入了迷,见我讲完了,连忙说:“真有那么神,快给我吃一颗吧!”我骗他说:“这弄一颗可不容易呀,这一颗要经过太上老君的炼丹炉炼出来呢,难道你要吃吗?”“哼,那你哪里这么多颗?”
太阳还蛮聪明嘛。我也笑了:“哪来那么多太上老君,太下老君呢?”说得我俩都笑了,不知不觉都吃了一颗结晶丸,太阳说:“我们可以一年不吃饭了!我一定去上班!”我会心地笑了。
从此以后,太阳每年都要吃一颗结晶丸,人们也就把太阳吃结晶丸的那一天当作新年,直到今天。