红太阳作文
曾经很多时候,我狠狠地怀疑这个世界,但是对于太阳。我从未怀疑过。让我想想,为什么会对太阳有如此的一些想法和看法。模模糊糊记得是在高一。那时的班主还让我们写下自己的墓碑上的词。问:假如我们死后,你希望别人怎么描述你,或怎么写你。我们最开始是感到十分震惊的,应为突如其来的这么一件事。感觉很新奇。我记得当初写了点什么幽兰呀,什么净草的,就是希望自己能够保持一种昂扬向上的状态和一种很愉悦的心情。我也不能解释当初为什么如此阳光大气。现在对比起来未免有些黯然失色了,想起来,我曾经也如此美好。相信世间的光亮,相信总有一处光会为了我而故意停留在这人世间,只为了给我指引方向。只为了我年青而迷茫的心。
其实到现在我也相信这个世间的美好,只是或多或少而已,平凡的世界里提到了年青而敏感的心,我无法想象当初的生活,破窑子,破衣裳,有的只是人们沸腾的心脏,和喷涌的热血。除此之外,还有什么呢?一无所有,吃的是最低下的黑面膜 其余的,也不足为奇。什么是幸福,什么是快乐,什么是物质的缺乏,但是心灵的富足,其实我很难说,毕竟 我看到的是他们的幸福。心中不灭的光亮。
我渴望
有时候他们在我心底寂寂地发光
当有那么一天,我也期待能够那么个东西 永永远远的罩着我。光芒扑向我的脸和面。我的鼻呀,闻到的也是青春光亮,我的手,触摸到的,也是希望和梦想的光芒。我希望,那么一天,能早一点到来,那样。快乐和幸福,满足。将会与我终身相伴。不离不弃。
以前看过一篇新闻 说从前有个孩子画了一幅画让很多人感到新奇,那副画上的太阳的颜色尤其让那些专家觉得惊艳。绿绿的太阳照在大地上。我仿佛也闻到了很多芳香。
结果那个孩子是色盲。有人问他即使这样 还热爱画画么。
我想,这个问题,我替他回答。绿太阳也照亮我的理想,这个永远不会变。