节水作文
水是生命之,水是万物之本。节水是我们要守护的现在,节水也是我们着眼于前的未。节水,是一场无休止的征途,节水,是一场无终止的长战,节水我们一直在行动。
还记得大漠孤沙卷卷扬尘千里,寸草不生;还记得楼兰古城最终埋没在风里,无处可寻;还记得非洲旱灾生灵涂炭无言,生存艰难。水,于缺水的人们而言,是想要却又无法满足的现在,是渴望却又无法得到的未。水,是他们的希冀,是他们的信仰,是他们的生命。他们常见滴雨不见,他们常年无水可吃,他们常年在渴望着水的味道,饱受着无水的折磨。所以节水,我们要行动。
节水,从我开始。一箪食,一瓢饮,得之则生,弗得则死。由此观之,水成为了我们生命的一部分,是我们生存的。首先为自己编制一个希望,带着我最真挚的向往和最美好的憧憬,为之一点一点,一步一步的努力着。随手关掉开着的水龙头,可能不久的明天,它再也流不出一片汪洋;尽可能的减少水污染,可能不远的未,它再也开不出一地灿烂。学会废水利用,那是对水生命的延续;学会节约用水,那是对水生命的尊重。俭之于水,是头的力量,也是出发的地方。
节水,大家一起行动。自家的水贵如油,公家的水尽情流。这是世风日下日益普遍的现在,也是经济发展日益严重的当前。独木难成林,独花不是春。节水,也不是一个人的节水,而是所有人的明天;不是只要一个人的努力,而是需要所有人的力量。学会教化引导别人,以身作则,在不远的明天开成一地芬芳。俭之于水,是努力的成果,也是希望的远方。
节水,是一个长期的过程,不是一朝一夕就可以实现的远方。节水,是一场生命的征途,是一场无硝烟的战争,是时间与行动的较量,是现实与未的拼搏,是一场无路可退的持久战,是一场必须成功的团体赛。我们必须要拿出十二分的信心,十二分的干劲,从我开始,竭尽所能,大家一起行动,背水一战。携一缕清香,秉一份执念,节水征途,我们会成功!