钓鱼的作文
在一个阳光明媚的周末,小猫正在家里看书,突然,它想起冰柜里的鱼不够了,于是,它拿起鱼竿,大摇大摆地来到了“天堂”钓鱼公园里钓鱼。
它一边钓鱼,一边吃着自备的鱼形饼干。它坐在湖边,等啊,等啊,都等半天了,还是一条也没钓上来。它沮丧极了,正要拿起鱼竿回家的时候,突然,它想到了一个好办法。它看到小鱼生活的地方非常肮脏,并且水已被污染,便端来一盆净水,笑眯眯地对着湖里的鱼儿说:“小鱼呀,小鱼呀,你们在河里会生病的呀。我这里特地为你们建了一个环境优美的别墅,快来试试吧!。”
原来,它是想让小鱼往净水盆里跳呀。
小鱼看到了久违的净水,高兴地说:“伙伴们,我们都去净水里生活吧!”说完,便一个接一个地跳进了盆里。
小猫一看,手舞足蹈地扑上前:“嘻嘻嘻……我可以吃到鲜美的鱼喽!”说完,就端起盆子走回了家。
远处,在那夕阳西下的余光中,浴有小猫一家人灿烂的笑脸。