在一个阳光明媚的中午,我和妈妈去宠物市场买宠物,我左看看,右瞧瞧,最终挑选了四条可爱的鱼儿。
这四条鱼外形截然不同。一条是大红的,头部呈黑色,煞是可爱;一条白里透红、鳞光满面,像是用玉雕琢而成;另外两条身上一片银光闪闪,头颈部有鲜艳的茄子紫花纹,尾巴泛着璀璨的“金光”,光彩夺目。
鱼儿游得时候很有趣。
它总爱追来逐去,一条飞快地游着,另外几条在它面使劲地游着、追着。渐渐,最前面这条鱼被追到了,就会显得很不高兴,在鱼缸底一动不动,闭上眼睛,撅起嘴巴,变成一个无助的“小乖乖”,任凭谁叫它、动它,它也不会搭理。
鱼儿吃食的样子也十分可爱。
如果我拿出一粒鱼食,被它们看到了,它们就会做出一副垂涎三尺的样子,使劲往水面上靠,想来吃这近在咫尺的美味。我把鱼食扔进去,鱼儿争先恐后地游过去,围住鱼食,抢着吃,它们的身子团成一个长满鳞片的大球,有趣极了!
我喜爱这四条活泼机灵的鱼儿,我一定会好好喂养它们,等它们长大一点,投放回江河里,让它们重回大自然的怀抱。