钓鱼作文
周末的时候,我有弟弟妹妹们一起在戚城公园北边十二生肖那边的湖中钓鱼。
周末这天下午,天气虽然炎热至极,但仍然无法阻挡我们去钓鱼的步伐,兴致依然不减。大约2:00多,我们从门市,踏上了去往戚城公园的路程。
没多久,就到达了戚城公园的湖边,准备开始钓鱼了。
我吊了好久,位置也换了几个,可就是不见上钩,可一旁的弟弟,真是运气好的爆棚,一会儿一条一会儿一条的,虽然都才巴掌大,但毕竟那也是一条条鱼呀!
还有那五岁的弟弟,他有本事“地笼”,在里面放下雨时,过一会儿,一题,便有几十条小鱼苗,小的,不到3厘米,大的,有大约5、6厘米,那也算收获满满了吧,毕竟,没多久就满一桶了。
不过还有个陪我的,那个妹妹与我一样,半天都没有鱼上钩,也换了一个又一个地方,我绕着河边走,突然发现岸边不远处,有一群鱼,然后跑到弟弟妹妹呢,说:“那边有好多鱼,离的不远,我们一块儿去钓吧!”然后我们一起来了,我挂好逾时,一甩干,不小心摔到了弟弟的线上方,本来打算拉回来,却发现有条大鱼在吃我的食儿就没在拉,等弟弟钓上鱼往上啦,我怕线缠住,就赶紧拉我的杆,可是晚了,线还是缠住了,不过我的大鱼钓上来了,弟弟也钓出来了。
一下午很快过去了,但我们还是非常开心的,因为我们钓到了很多的鱼。