钓鱼作文
放暑假了,太无聊了繁琐的作业…无趣的电视……仅管能出去玩可都是些玩惯的游戏,一点新意都没有。这个时候隔壁的房间传来爷爷的声音,听到爷爷明天跟奶奶去钓鱼,这时的我突然来了精神一个快步,跑到了妈妈的的房间。看见忙碌的妈妈,我轻声的走过去,小声的告诉妈妈明天想同爷爷一起去钓鱼,原以为妈妈会听不见或是不答应,不想妈妈微笑的对我说你去吧,但要注意安全。我开心的搂着妈妈……
第二天一早,我便早早的做好准备,我们便由妈妈把我们带到荷塘边,她自己便上班去了。这里长着许多的花花草草,空气中带着一股花草的清香味,河水清澈见底……
钓鱼以前也同爷爷一起掉过,所有上鱼饵。弄线等事情对于我来说,就是轻车熟路,很轻松做完一切准备工作。然后我用力一甩把鱼钩远远的抛到河中心,我便坐在我事先摆放好的小凳子上开始静静的等着鱼儿的上钩,时间一分。两分。三分……三十分钟过去了仍然一无所获,这时的我终于安奈不住,大声喊着离我有百步之远的爷爷说:“都三十分钟过去了,怎么一点动静都没有?连个水波纹没看到,这儿会有鱼吗?为了证明不是我本身的问题,特意跑到爷爷奶奶那边看看他们的战绩,我望着爷爷的水桶里已有三天鱼了,爷爷,奶奶微笑着看着我,我垂头丧气默默的走回到我的地盘。
无心在想着钓鱼,我把鱼竿放到一边固定好,自己把随身带的包拿出打开从里面拿出我事先放的报纸铺在地上,在拿出故事会躺在上面津津乐到的看起故事会来。可能是收到了知识的“诱惑”鱼儿间接的多了起来,这可把我乐坏了……
不用说今天这回肯定是满载而归!