“世上无难事,只怕有心人。”这是一句励志人们的名言,我很喜欢。
又一次,我学骑自行车。可是我总是控制不了自行车的平衡,每次我都是摔倒,所以我只练了两三天就灰心了,不想再练习了。妈妈看我这样,就告诉了我这句名言“世上无难事,只怕有心人。”这句名言,告诉我人要把一件事情做好,就必须下决心去做,就能成功。 于是,我就把这句名言写在了书桌上,时时刻刻地提醒我成功的道理。
又是一天,妈妈给我买了一双暴走鞋,我兴奋不已,发誓要把暴走鞋练好。就穿上暴走鞋来到了广场。每次当我开始滑的时候,就变得不平衡起来,然后就“扑通”一声摔倒在地上,手指和腿都擦破了皮,流了一点点血,可是我并没有放弃,而是坐下来分析一下自己为什么会摔倒?怎样客服这些困难?想了许久,我终于知道了改怎么做。于是,我开始吸取教训,起步的时候前脚掌翘起来,腿要半弯曲,脚后跟不能挨着地,不然会把鞋底磨坏,同时还会减慢速度。我跑了起来,再用自己觉得最优美的姿势做了一个起跳,突然我感觉耳边被风刮得“呼呼”响,“我会滑了!我会滑了!”我高兴地叫起来。后来,只要我一有空就练习,最后就变得熟练了。
是啊,世界上没有困难的事情,只要我们努力去做这件事,认真去去这件事,一定可以成功的!