启示作文
在我很小的时候,我并不是很喜欢看书,我觉得书很无聊,人活得好好的,为什么要看书?像巧克力,棒棒糖这些零食比书好一千倍,一万倍,一亿倍!
等上了小学三年级,班主任老师送了我一本书,对我说:“老师送你一本书,希望你能好好保存,好好看书!”我点了点头,决心开始看书。
在那个暑假,我一有空就阅读那本书,我和故事中的人一起哭,一起笑,如痴如醉。我一边又一遍地编织我和主人公的一个又一个探险故事,永不倦怠。我还读了《假如给我三天光明》,《绿山墙的安妮》这两本让我引以为傲的书籍。
开学几个星期,我的作文水平突飞猛进,超过班级里的语文“小天才”。我知道,一切都是书的馈赠。后来,班主任又把书作为奖品。我激动无比,对老师说:“老师,您知道我为什么作文成绩提升得那么快吗?因为您,您让我多看有益的书,是我从中摘到了好多好词好句,我谢谢您!”从那以后,我是书店的常客常常去书店看书和买书。有一些书,一辈子都忘不了它们带给我的启示。
我的座右铭是:书犹药也,善读之可以医愚。书就像一瓶瓶良药,多读了可以医治愚笨,只有多读书,才可以从书中获取无穷无尽的知识,获得无穷无尽的益处。