百合作文
望着他,怜悯之心不由唤起,我轻轻从手中的一丛雪白的百合花中抽起一枝,缓缓递在他前面。这朵芳香的百合花或许能给他一些慰籍吧……
去年的父亲节我的印象犹为深刻,脑海不由浮现那个人的身影。那天早晨我啄磨着送什么礼物给父亲,路过一家花店,满屋的芬芳袭来,不如买一丛花吧,店里五彩缤纷的花儿花了我的眼,低头一望那丛雪白无暇、纯洁美丽的百合花吸引了我。“就买这束百合花吧。”
回来一路上,百合花的芳香四溢,无意中空旷的路边正蹲着一个乞丐,油污沾满了他的脸,如同非洲黑人,杂乱的头发上掺杂着条条银丝。衣服上还补了几个洞,实在太烂了,后背一大块都没了。他眼神忧伤望着行人,时不时埋头沉思。我大概也是一位父亲吧,或许他正十分思念自己的儿女,父亲节了他却收不到儿女们的祝福。回过来一想,四肢健全为什么不好好工作呢?
我无法像行人一样视儿不见,望着他怜悯之心不由唤起,我轻轻从手中的百合花中抽出一枝,缓缓递在他面前,这朵百合花或许能给他一些慰籍吧……。他十分惊异地看着我,似乎不太相信眼前的景象。终于他伸出了他漆黑的手,接过了花,一直望着纯白而芬香的百合花,眼中充满了美好,“就当作你的儿女送给你吧!”我微笑温和地说,他抬起微微湿润的眼,嘴中挤出:“谢——谢。”这样的他在他生命中也许是一个芬香的时刻。
过了几天,我再次走过那条路,忽得一个人走到我面前,是那乞丐,不他不是一个乞丐了,他穿着整齐朴素的衣服,头发也整理一番,正个人精神了许多,他来谢谢我,让他知道他要奋斗起来。还告诉我他要回去看的子女了,那一刻,我感动了,那一朵百合花唤起了他对生活的勇气!这不就是我生命中的芳香吗……
我们默默互相看着对方,我们的眼都蒙起了一层雨雾,爱原来如此简单,让我们每一人的生命充满百合花的芬香吧……
望着他,怜悯之心不由唤起,我轻轻从手中的一丛雪白的百合花中抽起一枝,缓缓递在他前面。这朵芳香的百合花或许能给他一些慰籍吧……
去年的父亲节我的印象犹为深刻,脑海不由浮现那个人的身影。那天早晨我啄磨着送什么礼物给父亲,路过一家花店,满屋的芬芳袭来,不如买一丛花吧,店里五彩缤纷的花儿花了我的眼,低头一望那丛雪白无暇、纯洁美丽的百合花吸引了我。“就买这束百合花吧。”
回来一路上,百合花的芳香四溢,无意中空旷的路边正蹲着一个乞丐,油污沾满了他的脸,如同非洲黑人,杂乱的头发上掺杂着条条银丝。衣服上还补了几个洞,实在太烂了,后背一大块都没了。他眼神忧伤望着行人,时不时埋头沉思。我大概也是一位父亲吧,或许他正十分思念自己的儿女,父亲节了他却收不到儿女们的祝福。回过来一想,四肢健全为什么不好好工作呢?
我无法像行人一样视儿不见,望着他怜悯之心不由唤起,我轻轻从手中的百合花中抽出一枝,缓缓递在他面前,这朵百合花或许能给他一些慰籍吧……。他十分惊异地看着我,似乎不太相信眼前的景象。终于他伸出了他漆黑的手,接过了花,一直望着纯白而芬香的百合花,眼中充满了美好,“就当作你的儿女送给你吧!”我微笑温和地说,他抬起微微湿润的眼,嘴中挤出:“谢——谢。”这样的他在他生命中也许是一个芬香的时刻。
过了几天,我再次走过那条路,忽得一个人走到我面前,是那乞丐,不他不是一个乞丐了,他穿着整齐朴素的衣服,头发也整理一番,正个人精神了许多,他来谢谢我,让他知道他要奋斗起来。还告诉我他要回去看的子女了,那一刻,我感动了,那一朵百合花唤起了他对生活的勇气!这不就是我生命中的芳香吗……
我们默默互相看着对方,我们的眼都蒙起了一层雨雾,爱原来如此简单,让我们每一人的生命充满百合花的芬香吧……