百合作文
山谷中的百合自顾自怜地绽放,如她一般。鹅蛋脸,浓眉,小眼,皓齿红唇——构建了一个她。
我望着桌上的一束百合,陷入了沉思。
她似空中的白鸽,喜和平,更喜自由。
她不喜欢规矩,讨厌被约束,她并不喜欢上学,对学习无多大兴趣,以至于上课时会开小差,晚修时盯着我傻笑。她有天马行空般的想象力,是我所艳羡的,而她却不知。
“我是要做大作家的,要用笔养活自己!”她常这么说。
是了,她喜欢创作,写小说。尽管写的不算好,文笔稚嫩,但一字一句中都是对写作的热爱。于是我成了她的第一个读者。每周,她都风雨无阻,雷打不动的更新。她喜欢被催更,我便不厌其烦地催更。
后来,她却不写了,停更。
她说,她无法实现自己的梦想,她之前不过是痴人说梦。我四下打听,终于知晓了原因。是她的母亲,在她鼓足勇气,如母亲欣赏作品时,暴怒咆哮着,三下两下地撕碎了纸。手一扬,臭骂了她一顿。她的母亲所不知的是,她的梦想也不复存在了。
我不知该如何安慰她,安慰在冬季凋零的百合花。
不久,她便搬家了,走之前,我送了她一朵百合。我告诉她:“小百合,别放弃你的梦想,我仍是你的忠实读者!”她哭了,与我分别。
我的床前,桌上总有一束百合,静静地生长着,这是她赠与我的。