等待作文600字
闷热的下午,空气慵懒得一动不动。天空中乌云片片,将整个大地笼罩在它的巨大魔爪之下,压、压、压得人透不过起来。人们只等待那一缕阳光。
死寂的教室,所有的同学机械地动着笔。“沙沙沙……”笔尖撕咬卷纸的声音似乎因重复了千百次而令人厌倦,而我也正在这队伍中,共同制造这烦人的噪声。
窗外,夕日热闹的菜园如今变得过于冷清,几株夺人眼球的向日葵依旧挺拔的站立着,但却显得毫无生机,失去了往日的神采,沮丧地耷拉着脑袋。
老师飞一样的速度将卷纸批完了。满卷的红叉叉像一把匕首刺进心中,拔出来尽是鲜血。我心中不由得一阵寒噤:这便是我努力的结果吗?我的耕耘换来的竟是颗粒无收。我还要做这样的坚持吗?
折起卷纸,呆呆地望着窗外……
它会永远地低下头去吗?我心中暗想。又不禁泛起一阵伤感,为这向日葵,同时也为自己。
雨渐渐小了,乌云消散,太阳把它那金黄的脸庞露了出来。渐渐地,阳光洒在了向日葵那饱经风霜的花盘上。向日葵出人意料地倔强抬起了头,迎向那阳光,那残存的雨滴,在阳光的照耀下闪闪发亮,映衬他那挺拔、骄傲的身影。
阳光射进窗户,洒在我的脸上,一瞬间,我醍醐灌顶,向日葵为了等待它的阳光,忍受着狂风暴雨,我为何不能等待自己的阳光,忍受住如今的挫折呢?
那一株株傲立的向日葵告诉我:“留点等待给自己”