等待作文
“今天周末,我跟你一起睡啊!”妈妈说。一听这话,我兴奋地跳了起来,太棒了,终于等到和妈妈一起睡的日子了。
到了晚上,我以最快的速度洗漱完毕,爬到了床上,一边看书,一边等待着妈妈。不久,妈妈过来说:“一一,已经九点了,你赶紧先睡。我现在去洗澡,如果等会儿我来的时候你还没睡着,我就不跟你睡了。”我失望地应了一声。躺在床上,我竖起耳朵仔细听外面的动静,在我看来,妈妈现在去洗澡的话,应该有一些“哗啦哗啦”的水流声,但现在外面什么声音都没有,只有爸爸书房里的灯光洒进我的房间。
过了一会儿,终于传来阵阵脚步声,多熟悉啊!那不就是妈妈的脚步声吗?我连忙假装睡着了。但她只是经过我的房间而已,然后就渐渐远去了,我的希望之火就这样熄灭了。我心想,妈妈真是的,说好去洗澡的,怎么磨磨蹭蹭还没有洗,真是慢啊!大约二十分钟过去了,妈妈还是没有来。算了,自己先睡吧!但是我翻来覆去就是没有睡意,我想了一个好办法——默默数羊。一只羊,兩只羊,三只羊……一百九十七只羊,一百九十八只羊,一百九十九只羊,两百只羊……怎么回事,怎么越数越清醒,难道我失眠了?
怎么办?妈妈还不来,我睡也睡不着。于是,我悄悄爬起来,蹑手蹑脚地向卧室门走去。忽然,我看见妈妈从厨房走出来,并且直奔卧室里的卫生间。太棒了,妈妈肯定是去洗澡了。于是,我轻轻爬上床,盖好被子,闭上眼睛。果然不出我所料,不一会儿,妈妈进房间了。
我心想,漫长的等待终于过去了,等待的滋味可真不好受啊!