樱花作文600字
论花的品种,也许在神州大地就海南最丰富。小时候,对于花朵我们无法一一的叫出其名字,能经常处于口中的就属木棉花,火莲花,牵牛花,喇叭花,还有一种当地人称为“十二点钟花”仅仅因为她在中午十二点盛开,其他的我们只能说出她的外形,颜色而无法道出其名。
我是一个花痴,无论在路边,池塘边,田野间,只要闻到香味都会四处张望寻找”味源“,当寻到时,自己总会把鼻子浸入花丛中,闭着眼睛,缓缓的呼吸,品味那花的清香。在我看来,没有其他地方的花能与海南的相提并论了,在海南,任何季节都能享受花带来的清新。
20xx年,我以一个学生的身份来到了浙江杭州。别人都说杭州是一个天堂,但初到此地的我失望绝顶,也许是家乡情结使我对异地产生排斥,但不可置否的是城里缺乏乡村的气息,缺少那一份混泥土的香味,那一阵蜜蜂的嗡嗡鸣叫声。
20xx年的春天让我明白其实异乡的春天也同样让人如痴如醉。那是一个小寒的清晨,我与几个同学骑着自行车去游玩。途中我看到一颗四肢发达但是上身却是银装束裹的树,我无法看清树干的颜色,映入眼帘是白茫茫的一片。我招呼同学停下车便问;这是什么树?为何春天到了叶子依然发白?他们笑着说:那是花。我傻眼了,这是什么花?为何这般盛开?我停下车踉踉跄跄的奔到树底下,从上往下打量了她一番。刹那间对她满是赞叹,银白的花瓣,一朵一朵不挂一片树叶。威风来袭,花瓣一抖一抖犹如海浪。我惊叹为何她开得那么坚强?开得那么奔放?开得那么彻底?即使是随风而落的花瓣也依然保存着她的纯洁,这是花界中的奇迹,是花界中生命的另一种表达。这是樱花,一个同学说。是樱花?
其实,这次我已经完完全全被这种名为“樱花”的花种深深地折服,她把生命解释得如此之精彩。人生如果能像樱花那般那多么的神奇把自己的态度生命展现在最美的季节。