樱花作文600字
又是一个樱花烂漫的季节…。
此刻,他默默凝视窗外氤氲雨幕,带着微凉的忧郁,不禁簌簌滴下了泪…
又到了樱花盛开的季节,满树雪白的樱花散发着阵阵清馨沁脾的幽香,记忆就掩埋在这花香里…
她叫1,细长的个子,竖直的头发,说话时带着微凉的语气,如传说中的公主。他,她的同桌。她成绩很差,别人印象也不好,他成绩优异,有些贫寒的他从未认为这个高贵的公主的一丝瑕疵,他喜欢眼前这个女孩子:嬉笑的脸颊,温和的眼神,如樱花。在这个樱花盛开的季节,他的脑海中常常浮现这样一幅画面:飘着雨的晨曦,氤氲的雨幕中,他紧握紫色的伞,在樱花树廊下,踩着雨声,向等待已久的抱着书的她追去,在她的阴天里为她收走乌云。樱花树廊下,头顶馥郁的花香,脚踩微凉的雨滴,一起走过樱花廊的尽头…。但他很怯弱,他只能惬意的看着她的笑脸,跟着傻笑,他明白这可能会影响到她。一年后,分班了,但他心依旧没分,还在那里,在那有她的双人桌上。有一天,他突然冒出一个想法:告诉她,然后好好帮她…因为他明白,她并不讨厌他,有时候,他们会在课堂上相互谈笑,鼓励,指点对方,然后飘出他们欢乐的笑声。终于,怯弱而又勇敢的他将写了两天的信悄悄投进了校园的信箱,信中说他会好好帮助她学习,她要自信努力,甚至为这份信编了一个理由:因为去年我影响了你。但至始至终,他没有说一句我喜欢你,因为他怯弱,然后,在樱花肆意飘洒的风中,他感到了无比的幸福。有时候,在樱花廊下,他们相遇,他看到,她看他的眼神不一样了,多了什么,那让他感到幸福。樱花的幽香下,他愉悦的笑了。