枫叶书签作文
阳光洒进房间,微微光粒在桌岸上跃动,一抹红滑落书页,那是一片干瘪火红的枫叶书签,尘封的记忆如潮水般向我席卷而来……
梦流年,儿时的记忆依稀在目,一大半竟都与姥爷以及家乡的那棵枫树相关。
自我蹒跚学步开始,庭院里的那棵枫树就是我玩耍的天地,而姥爷便是我最忠实的玩伴。每逢微风擦过脸颊,划过树梢,枫叶便会大片大片地吹落,犹如飘飞的红蝶,漫天飞舞,承载着我最简单的快乐。而我,就会在这火红色的雨中,伸出稚嫩的小手,尝试去抓住那火红的枫叶,然后满怀欣喜,屁颠屁颠地跑到姥爷面前,咿咿呀呀地邀他共赏这漫天枫叶,也在不经意间,撞进了姥爷慈祥宠溺的眼眸里……
时光如风,如沙,如水,在不经意间,从我身边呼过,从我指间滑漏……
如花美眷,似水流年,转眼间,我已到了识字的年纪,姥爷便用他那沟壑纵横、布满沧桑的大手握着我尚且稚嫩的小手,背靠枫树,在本子上教我识字,眸中的宠溺将我包围……有一次,姥爷为奖赏我,随手拈来一片红如赤焰的枫叶,做成书签,夹进了我的课本里,带着对我的期望……,在那之后,每次在学校得到老师的赞赏,我便会第一时间,飞奔至姥爷的身边,站在枫树洒下的阴影中,与姥爷分享这喜悦,书页中,也总夹着那枚赤红的书签……
不知何时,姥爷两鬂的白发更多了……沟壑般的皱纹也渐渐攀上了姥爷慈祥的面容,从前那个健壮的姥爷也慢慢地,直不起腰了……
岁月就像鸟儿拍打双翅的声音,从我身边呼啸而过,岁月亦如上涨的潮水,余辉下,退去之后了无印痕……
后来,我带着那枚火红的枫叶,到了城里,只剩姥爷一人独坐在枫树下……
人永远不知道,一个人在在那次跟你说了再见之后,可能……就不会再见了……在那之后,姥爷随着那火红的枫叶飘向了远方……独留我一人望着凋零的枫叶,任由泪水跌落……
一夜落红,惘然似梦,尘封的波动跌碎了一地微凉,寂寥的思绪里夹着我无尽的思念,零落成泥碾作尘……
相思亦乡思,火红的枫叶书签带着姥爷对我的期盼,夹着我对姥爷的思念,卷着的亦是那忘却不了的乡情……