白杨树作文
我家门前的白杨树 在我家的门前,有几排苍劲挺拔的白杨树。好高的白杨树啊,如果你抬起来想看树尖的话,那帽子都会掉下来。好茂盛的白杨树啊,在密密地叶丛中,连鸟的影子都找不到。 春天,白杨树抽出了嫩芽。呈现出一片新绿。一场雨过后叶片上滚动着晶莹透明的露珠,好像有无数的生命在颤动!那树叶在阳光的照耀下,像用水冲洗了一般,绿得发亮! 夏天,正是白杨树生长的鼎盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,郁郁葱葱。它用自己的那茂密的枝叶遮挡了强烈的阳光,为我们带来了凉爽的夏风。 秋天,叶子长黄了,像长满金叶子的小树。一阵风吹来,金叶“刷刷”的往下掉,一会儿大地就铺上金色的地毯。 冬天,叶子已经掉光了。下雪的时候,雪都落在树枝上,我轻轻一摇,树枝上的雪都落在我的身上。我都快成了一个大雪人。
白杨虽然是一种普通的白杨树,但它参天耸立,无比坚强,不折不挠。我爱白杨树! 简评:春天的白杨绿得发亮,夏天的白杨带来凉爽,秋天的白杨挂满金色,冬天的白杨充满乐趣,读了你笔下的白杨真是一种享受!
白杨树作文 篇5
白杨树啊白杨树
您伴着我成长
用您四季的变化
教导我做个好孩子
春天
您告诉我
一定要扎好基础
长出茁壮的嫩芽
告诉我
一年之计在于春
一日之计在于晨
夏天
您告诉我
遇到什么困难都不要逃避
一定要努力
就像我头上长的最高的那片叶子
告诉我
只要功夫深
铁杵磨成针
秋天
您告诉我
无论做什么事
都要有恒心不要半途而废
不要像我那第一个落下的树叶
告诉我
滴水能把石穿透
万事功到自然成
冬天
您告诉我
要挺直腰身
面对风雪的袭击永不畏惧
告诉我
宝剑锋从磨砺出
梅花香自苦寒来
白杨呀您真像
我敬爱可亲的
老师……