杨树作文
春天来了,万物复苏,鸟语花香。杨树站在那里,“嫩芽宝宝”迫不及待地从杨树妈妈怀里探出头来,一条条肥胖胖、毛茸茸的毛毛虫从杨树妈妈身上爬过去,杨树妈妈痒得直摇晃,那“毛毛虫”便是杨树花。
放学回家的时候,我看见两个孩子兴高采烈地提着篮子,篮子里有些杨树花伸出脚来,微风吹来,“毛毛虫”痒得在空中摇来摇去,我情不自禁地想起我小时候的样子。
记得那是我上幼儿园的事了,春天的时候我们进行了一场十分火烈的比赛。说比赛不如说大赛,说大赛不如说战争,说战争不如说是大战。那时操场上进行别开生面的拾花大战,有的孩子为了杨桃花而你挤我碰,乱成一团。每个人袋子都塞得满满的。下来就是主要节目:编花。孩子们都编出许多千奇百怪、形态各异的人、动植物……接着要比出冠军。孩子们不甘落后,争先恐后地想当冠军。有几个“是可忍,孰不可忍”的小朋友在边上把大家的东西拆开,站在高处下“毛毛虫雨”,吓得大家哇哇直叫、乱成一团,一下子跑散了,因为“毛毛虫”太恶心了,谁都害怕。