描写树的作文
去年秋天学校的米桑树开始落叶了,他们说只要接到一片叶子接能许下一个愿望,开始我有一点不相信,心想反正没事我也来玩玩吧!一片一片叶子从我身边落过我还是接不到,我怒了又跑过去接,不料,我终于接中一个了,我许下了愿望,我又去玩玩了一会儿,我就去作在大树的底下乘凉,叮叮……上棵了我便走到教室。
夏天来了,我又去大树底下乘凉,他(她)又说把愿望写在蝴蝶结上愿望也能实现,我直冲到教室哪了张纸和一枝笔写了愿望,我把纸折成蝴蝶结,把蝴蝶结弄上了大树上。着个米桑树给我们带了很多欢乐呀!我还要给米桑树说一声:“谢谢你米桑树,你辛苦了,我们永远记住你!”
学校综合楼旁边有一棵大树,它碧绿碧绿的树梢,只要摇一摇就会有绿叶落下来。我坐在教室里,常常透过窗户看到这棵参天。有时候,绿叶会随着轻轻的微风,在空中翩翩起舞。细雨沙沙,树叶也会晃动,弹出一曲曲动听的歌。
课间休息时,大树下是我们最好的休息场地。烈日炎炎,大树为避暑遮阳;每当刮风下雨,大树又为我们遮风挡雨。
我不知道这棵树是什么树,只是猜它是重庆的市树——黄桷述。我想:这棵树在很久很久以前,一定是在苗圃里长大。在那里有园丁细心照料,它才能成为一棵小树,经过几十年,甚至几百年的成长,才成为今天荫天避日的大树。
今天我们在学校里读书,就像在幼苗在苗圃里生长,老师像园丁一样精心呵护我们。我们像幼苗,充分吸取老师给我们的营养--那就是知识。我想:很多年后,我们也会由一棵幼苗,长成一棵稚嫩的小树,最终成为一棵能遮风挡雨的大树。
夜晚来了,蝈蝈陪着这棵大树唱歌,也和它聊天。我在心里,也陪着大树唱歌、聊天,我想今后不管我到了那里读书工作,我也永远忘不了校园里这棵参天大树。