描写树的作文300字
“我是一棵小椿树,刚才,小黄牛把我栽在这里,看,他还没走远呢!”此时,我正用感激的目光注视着小黄牛,小黄牛走远了,我站直了身子,一动不动地在这里。
突然,蹦出一个黑影,没等我看清是谁,就被掐下了一片树叶,我定神一看,原来是一只小灰兔,小灰兔高兴地跑回家去了,我却孤零零地站在这里。
过了一会儿,又来了一只小猴,他仔细地把我打量了一番,说:“这棵小树真好看,以后他一定会长得高耸入云,到那时,我要在树上耍杂技,哦,取片叶子作个纪念吧!”他也摘下了一片嫩叶,我被揪疼了,它高兴地翻着跟头,我伤心地摇起枝叶。
就这样,小羊走过,小猪走过……每只路过的小动物都摘了一片树叶,我现在身上一片叶子都不剩了。突然,刮来一阵狂风,我被连根拔起,风把我吹到了千里之外的地方,这里一片荒芜,在这无人问津的荒山野岭,我渐渐地沉睡去。