写树的作文
这一天,毛兴像往常一样走在买早餐的路上,眼睛还是眯着打着哈欠!她真的不想去。突然,她灵机一动,心想‘如果我多买点,那我就不用每天那么早起床了。于是,她买了二十根油条和十袋豆浆一起放进冰箱。过了一天就将就了,过了几天就几乎吃不下了。一股恶臭扑面而来。爸爸把毛兴叫到身边说:星星!爸爸给你讲一个故事,名字叫《明天的树叶》。从前,有一个小男孩为一个房东的房子扫地。秋天来了,他每天黎明就得起床扫地。地上全是树叶,他每天都要到中午才能罢工。于是,他自言自语道:如果我扫完明天的树叶,就不能休息一下吗?于是,他开始用力摇树。不一会儿,树上的叶子基本都掉光了。他也使劲扫叶子,终于扫完了叶子。第二天,他呼呼大睡,被房东发现了。房东叫他‘孩子,你怎么不扫地?孩子不慌不忙地说,‘啊!不是一扫而空吗?房东把他抱起来,去花园看,啊!还有那么多叶子,一点都没变。房东生气地咧嘴一笑,把孩子打发走了。”爸爸只是说,“世界上没有明天的树叶。只有懒惰的人才会做“明日之叶”。”毛兴听完低下了头,明白了爸爸话里的道理。从那以后,她再也没有犯过这样的错误。
上完这课,毛兴变得勤劳起来,每天早起。