写树的作文
早上,春风吹拂着大地。我忽然闻见一股沁人的香味。那种芳香直入我的心房。让我始终不能忘怀。我想弄明白这到底是怎么回事,便追逐香味来到前院小园。远看那硕大的石榴,稳坐在树上真诱人,可近出一看,土黄的石榴一个个伤痕累累,像战败了的战士,像傻孩子在张嘴等待吃饭……
石榴长得不像美丽少女那样端庄,可她却有着少女的含蓄。你看她表面稍显粗糙,但有一丝丝红意,摸上去很硬。她的表皮不是那么光滑,因为熟透了的果实想钻出她厚厚的外壳,去看看秋天的美丽。看,她揭开了白色的面纱,露出了红色的果实。那红中带白的果实紧紧挨在一起像好朋友似的亲密。红彤彤的果实谁见了都会流出口水。我拿下一颗,放进嘴中,那甘甜的果汁让我爱。“真甜啊!“我不禁叫到。
石榴并不像紫色珍珠似的葡萄,也不像红宝石似的樱桃高挂在枝头炫耀自己的美丽,可她却有一种内在美!
我爱石榴不仅爱她甜美的味道,更爱她美丽的心灵。做人也应该像石榴那样有高尚的内在品质。