校园的树作文
学校有几棵桂花树,桂花树四季常青,每个季节都有不同的特点。春天,桂花树像调皮的小孩子一样,贪婪地吸取春天的甘露。它们慢慢地抽出嫩红的新芽,新芽是红色的,像一朵朵红花开放在万緑之中。春天的桂花树远远望去就像一朵朵巨大的蘑菇。
夏天的桂花树和春天比起来,又是另一番景象。你看,那满树的叶子绿油油的,仿佛涂上了一层绿色的颜料。一阵风吹来,桂花树尽情地舒展它那四季常绿的枝叶,在阳光下闪耀着绿色的光芒。下课了,同学们在桂树下玩耍乘凉,他就像一个撑开的巨大的绿伞。
秋天到了,这正是丹桂飘香的金秋季节。桂花开得十分欢,桂花树从上到下,从里到外,都开满了桂花,芳香四溢,一片金黄。
中秋节前后,一个个小小的米黄色的花苞从枝叶间冒出来了,花骨朵小小的,小的可怜,被茂密的枝叶遮住了,若不仔细看,很难看出来。
桂花不仅好看,而且很香。
如果你正在上课的时候,就能闻到一股沁人心脾的花香,不管你在干什么,都会被这种花香所陶醉。
我喜欢桂花树,因为它们为我们美化了新的学习环境!