写树顽强的作文
我外公家的后院里栽种了一棵小树,这棵具有顽强生命力的树使我对大自然深深地受到了震撼!
暑假期间,我在外公的家里居住。我亲眼所见外公将这棵小树苗栽到后院里,在院子里高大的树之间,它显得是那么的娇小可爱。外公刚把它种下去,天空瞬间乌云密布,跟被泼墨水似的,连喘息的机会都没有便下起了雨。刚开始的雨势还算小,可到后头越下越大,我和外公不得不跑进屋里去躲雨。狂风怒号着,雨水跟枪林弹雨似的不疲地拍打着窗户,雷声轰轰作响,银白色的闪电好似把天空劈成两半,吓得我是心惊胆战。忽然,院子里传来了花盆破碎的声音,我问外公:“外公,连花盆都被摔碎了,那棵刚种下的小树该不会死了吧?”外公摸着白花花的胡须,若有所思地说:“也许吧。”连外公都没有十足的把握,我想那棵小树必死无疑了。暴风雨连续了几天才结束,阳光透过窗帘懒洋洋地抚上我的脸蛋,我心血来潮想要到院子里去看一看。进入院子,映入眼帘的是一地花盆的残骸,像是发生过大洗劫一样。再往里看,我简直不敢相信自己的眼睛!那棵小树苗,经过风雨的洗礼,竟然愈发笔直!它迎着阳光生长,绿油油的树叶上附着晶莹剔透的小雨露,就像是一颗颗钻石,是它荣誉的象征。
外公院子里种的这一棵树,激发了我对生命的追求,给予了我面对人生挫折时的勇气,也让我对大自然的奇妙感到了深深地敬叹!