去年夏天,我和爸爸妈妈一起去乡下玩。
我到了乡下,乡下到处都是山。一抬头,隐隐约约看见了几个人在植树。我便叫上爸爸妈妈带上植树工具一起去植树。
到了山顶,我看到了几个人在植树。我便照着他们的样子做起来:我先供应个坑,再在土壤上栽上树苗,再添上土,然后提一下树苗,用脚踩土,最后提来两桶水给树苗浇上。做完了这些事,我汗流浃背。可是,我看着自己的杰作,满意地笑了。
今年夏天,我回到乡下。模糊地看见几个人在植树,便想起了自己也栽了一棵树苗。就叫上爸爸妈妈一起上山,看自己种的树苗。哇!我的树苗已经长成小树了。我真不敢相信,一颗小树苗在风吹日晒的情况下,变成了一颗小树,并且长出了嫩绿的叶子。
人也是如此,在恶劣的环境下生活,需要面对一切生命的考验。但我们一定要勇往直前,不畏艰难。