植物作文树作文
不知不觉,秋姑娘又迈着轻快地步伐向我们走来,“她”走过田野,稻谷变成了金黄色;“她”走过果园,水果变得香甜……“她”走过的每一个地方,都会激起我心中的赞叹!
秋姑娘走过了黑龙潭公园,那里的一颗颗的银杏树叶变得金光灿烂。我抬头向银杏树看去。一片片薄薄的树叶在阳光的照耀下,犹如半透明的金黄玻璃。那银杏树叶的形状多么像一把把小扇子呀!那长长地叶柄拖在叶片的后面,仿佛一根长长地辫子。银杏树的树叶非常多,但银杏树的树干不粗,却养育了那么多的树叶,大自然实在是太伟大了!
秋姑娘又走过了秦枫岭,火红的枫叶立刻变得精神起来。我来到秦枫岭的枫叶大道,一颗颗高大的枫树被一片片火红的枫叶所包裹着,一阵秋风吹来,火红的枫叶如同烈焰一样翩翩起舞,看着这火红的枫叶,我不禁赞叹道:“这令人心醉的色彩是秋赋予的!这火红的颜色真能用一句诗来表达——“霜叶红叶二月花”!通过枫叶的叶缝,我看到了湛蓝的天空。这时一阵秋风吹来,一片片枫叶落下,我捡起一片细细观察:叶子一共有四个岔口,岔口把叶子分成了尖尖的五个部分,它多么向一个小手掌啊!放眼望去,枫叶把大地一层又一层的铺满了多么像一块火红的地毯啊!
柔美的银杏树叶,火红的枫树叶。我爱秋天,更爱秋天的树叶。