水果作文
我的家乡在宝鸡。宝鸡不光是个美丽的地方,特色美食和水果也很有名哦。宝鸡的水果有:红彤彤的苹果小姐姐,美味的猕猴桃兄弟,粉嘟嘟的桃子妹妹,但是我最爱吃的就是,草莓啦!
每年春天一到,大概在3月左右,一阵朦朦胧胧的细雨过后,可爱的草莓开花了。草莓的花非常漂亮,柔嫩的花瓣是白色的,洁白如雪,纯洁无暇,花蕊是淡淡的黄色的,大大小小的叶子,上面有着小路一样的叶脉,仔细瞧,你还会发现页面上还覆盖着一层细细的绒毛。阳光的照耀下,页面上还滚动着几颗水晶一样晶莹的雨珠。这仿佛像一个美丽的小姐姐,草莓的叶子呢?就是小姐姐的摇篮,晶莹的水珠一串串地连接起来,就像小姐姐的手链,洁白的花瓣就像小姐姐最美丽的脸庞啦。
在春天过后几个月,草莓就开始育果了,她的果果非常的可爱,有些像小柿子,又像小小的心型,果果上面镶嵌着无数颗可爱的白色的籽儿。成熟的草莓红彤彤的,色彩鲜艳诱人,散发着无法阻挡的香甜味道,叫奶油草莓,水果草莓,各式各样,都很好吃。没成熟的,就像素面朝天的奶油巧克力,还没来得及涂脂抹粉,我们只好耐心等待喽!
三四月前后,美味的草莓就成熟了,但是大盆里的技术也很好,有时在春节期间就已经成熟了,可口的美味,令人忍不住买来尝鲜,不过二十几元的价钱也是很昂贵的。
到不了夏天,草莓的花渐渐地落在地上干枯,那些藤蔓也就衰败了,干枯了。有时去冯家塬的时候,看到这些景象都有些舍不得,一想到草莓旺盛时节的情景,内心不禁涌起淡淡的伤感。
冬天,大雪覆盖的时候,草莓们正在修养,就像人们在修养皮肤一样。因为它们蓄势待发,在准备迎接新一年的大丰收!
网上说,常吃草莓可以改善便秘,保护视力,美容养颜,真是一种不可多得的人间美味啊!
我爱家乡的草莓,你们也可以来宝鸡尝一尝哦!