喜欢水果作文
有人喜欢黄澄澄的香蕉,有人喜欢又大又圆的西瓜,有人喜欢红彤彤的苹果,而我却喜欢红艳艳的草莓。
草莓近似于鸡心,但又比鸡心大的多,红彤彤的像是一个“红宝石”,上面点缀着无数个黄色的小芝麻大的小黄点像“小黄金点”一样摸起来有点粗糙,甚至有点扎手。上面长着一个小绿柄,那是他的小绿帽子,顶上长着绿叶。哦,你看她的红脸蛋多像一个害羞的小姑娘啊!
草莓刚开始是绿色的,接着变成白色的,然后变成淡黄色的,最后变成红色的。当变成红色的后,就会散发出淡淡的甜香味儿。那鲜红的果肉在草莓棚时刻召唤你去摘它。如果你一口草莓便会禁不住诱惑,吃一个再吃一个,甚至狼吞虎咽的大吃起来,一口一个草莓。哇!真甜!
记得有一次,妈妈给我买了一袋子奶油味的草莓,我正要吃掉草莓,我似乎听到有人在哭泣,又听到有人在说:“别吃我,我胆小如鼠,我怕疼!”我向四周望去,没人呀!我又吃了起来……我一口气吃完一袋子草莓,突然我的肚子传来声音:“救命啊,救命啊,我不要被消化!”这时我明白,这袋草莓是一个胆小的“孩子”啊!
草莓不仅可以生吃,而且可以做蛋糕,可以做冰淇淋,可以榨果汁,草莓被称为“水果王后”,常吃它可以美容养颜呢!
草莓是一种颜色鲜艳、味道香甜,可口的水果。我喜欢吃草莓,更喜欢它的果实。