喜欢水果作文
世界上有成千上万种水果,比如说紫色的葡萄,黄色的香蕉,红色的苹果,蓝色的蓝莓,绿色的青苹果,橙色的橙子……但我偏偏爱的,却是西瓜。
西瓜一眼看上去像一个绿球,有数不清深绿色的条纹。顶上还有一个小绿藤,远远的望上去,像一个绿色的小辫子。你别看它的外表是绿色的,它的里面可是红色的。打开以后,它的果肉是红色的,里面镶嵌着黑色的籽儿,可是吃多了会拉肚子的!酸溜溜的,甜滋滋的,在夏天很热的时候,一口咬下去,感觉头上泼了一桶冷水一样。西瓜除了直接吃,还可以榨果汁,喝下去,清凉解暑,舒服极了!当然了,你也可以把西瓜汁,做成冰棍,咬一口,冷冰冰的,比直接喝榨果汁爽!
吃完西瓜后,它的皮可以洗洗,戴在头上很凉爽,而且很有创意。还可以把厚厚的西瓜皮切成薄薄的,放在河里,一推,西瓜皮顺着河流漂走了!也可以踩在脚上,当溜冰鞋溜冰,但是非常危险,小朋友千万不能尝试。你知道吗?以前有很多农民把西瓜皮拿放在烈日下晒几天,西瓜皮就变酥了,可以做成西瓜糖,非常好吃。
朋友们,这就是我喜爱西瓜,你喜欢吗?