柚子作文300字
我喜欢的水果有:苹果、梨、葡萄、草莓、柚子但,我其中最喜欢吃柚子了。
柚子的外皮是柠檬黄色的,摸起来很不平滑,上面有很多小点,像是得了花麻病一样。
剥开柚子厚厚的“外衣”,看见了柚子的“保护层”。柚子的“保护层”洁白如雪,尝一口真苦呀!就像是在尝苦胆一样。剥开柚子的“外衣”隐约看见了柚子的果实。同时,也一股清香扑鼻而来。
这时,我掰开柚子分成了两半儿,我又一个一个的掰开,一数一共有19瓣儿。然后,我拿起一半柚子,扒开了它那透明的皮,看见了一根根“豆芽”依偎在一起,像好久未见的老朋友。我开始吃了,咬了一口酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比。
柚子不仅好吃,还含有丰富的维生素C和很多药用价值。
爱美的女生们要多吃柚子哦!柚子可以减肥和美容呢!